Дональд Туск: С такими союзниками, как США, и врагов не нужно! ЕвроСоюз прозрел, Д.Трамп - враг ЕС?

nash_dvor
, 17 мая 2018 в 08:13
И надо было ЕвроСоюзу столько   наблюдать, терпеть и унижаться, прогибаясь под полоумного идиота Д. Трампа ?!
Начало здесь от 9 мая
и продолжение здесь от 14 мая
И кто сейчас возразит?!  Осталось дождаться главного: С какими лицами и улыбками Европа будет призывать сумасшедшего Трампа остановиться и успокоиться. Кто будет смельчаком и выбьет у Трампа канистру с бензином?
Европа пытается спасти ядерную сделку с Ираном без США. И не только. Европа несет колоссальные убытки за внедрение санкций против России. И в планах Европы избавиться от НАТО, создав собственную Европейскую объединенную армию, дабы не платить США за их бездарные "умные ракеты"
Путин по привычке всех переиграл их же ручонками: сами, господа, сами подтирайте друг за другом!!
* * *
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил о пришедшем к ЕС осознании, что США не союзник.
Он благодарит Америку за «избавлении от всех иллюзий» на её счет.

-
По его словам, вред, причиняемый действиями Америки, превышает пользу от сотрудничества. Он также поблагодарил Америку за пришедшее осознание.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из соглашения по ядерной программе Ирана. Согласно договору предусматривалось продолжение разработок Тегераном в сфере атомной энергетики в мирных целях под надзором европейских специалистов.
В свою очередь, договор с Ираном, заключенный «шестёркой» стран (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) информирует о необходимости собрать комиссию по вопросом изменения статуса стран относительно ядерной сделки. Однако США вероломно нарушили международное соглашение, выйдя из него в одностороннем порядке.
Европейские политики предупреждали о вероятности начала новой «тридцатилетней войны» на Ближнем Востоке в случае такого рода поступка США, тем не менее, Трамп решил всё «по-своему».
Кроме того, Штаты восстанавливают санкции против Ирана, которые бьют по европейскому бизнесу, что естественно вызывает противодействие стран ЕС. Это также грозит финансовыми потерями и американским компаниям.
Источник

А с каким придыханием они кланялись ещё месяц назад, обещая Трампу вечную преданность и любовь ! 
И каково   им сейчас смотреть в глаза своим народам?
Э
UPD-1
А вот и развитие событий