Искусство быть крысой

nattyshaffner
, 6 июля 2017 в 19:00



      Доброго, дамы и господа! А книга абсолютно реальная, кстати, надо прочесть. Меня прямо-таки к таким произведениям тянет, хоть и не использую, изучаю.
Оставлю здесь пару слов о представительнице семейства интрижачьях.

        Пересеклась я, на энской свадьбе, со своей старой знакомой, Ниной. Нинку аккурат между 30 и 35, и в анамнезе наблюдается нерыбно-немясный муш, пару детей от такого непродовольственного союза.  Но давайте не про семейную,  ибо Нина себя считает самым интригообразующим сотрудником, достойным данного литературного произведения, хотя за свою жизнь прочла, ну,  наверное, книг 10 с половиной.  Другого она типа личности, знаете, ли. Не нужны ей тома для знаний. У ней это все из нутра лезет.

        Ниночка  работает на нашем крупном предприятии  уже второй год,  секретарем директора. Ага, всего – то. Раньше долго сидела в декрете и устроилась туда по явному блату с большооооой натяжкой. Но мне показалось, что она работает исключительно на себя. Нет, для начальника она самый супер-пупер незаменимый сотрудник, у него даже близко такого не было. Конечно, не было, хоть Нинка и не ума палата по профессии, но каждый шаг свой шаг она тщательно продумывает. То есть стратегически планирует. И ведет  тонкую политическую животную игру.

        Для начала, за первые 8 месяцев  работы она убрала зама своего директора. Зама!!!Кстати, довольно молодую женщину, которая трудилась на предприятия последние 6 лет. И была, что значит, крайне квалифицированным сотрудником. Да, ешкин кот, ей завод даже МВА оплатил и экономические курсы в Шотландии. И была очень близка к руководству во всех планах. Ну, вы понимаете, да.? В том числе, каких.   И при чем тут Нина, которая вообще пятой козы отставной барабанщик?

        Все просто. Или наоборот, сложно и запутанно, Нина так хорошо изучила диспозицию сотрудников предприятия, нашла себе друзей и заклятых врагов, что через какое-то время знала про каждого его слабые места, и пользовалась этими драгоценными сведениями при каждой удобной возможности. Она методично подтачивала доверие своего босса к заму, запуская сплетни вперемежку с косяками. А как же без косяков.  А потом, подгадав момент, когда зам была в отчаянно плохом настроении, высказала боссу предположение о том, что у его любовницы нелады с новым хахалем. Босс, естественно, рассвирипел, понимаю, что ему еще и изменяют… Не знаю до конца, как это вышло, может еще какие факторы сработали, но через две недели магистр делового администрирования забрала манатки и скрылась в неизвестном направлении.

        Теперь на этой должности работает удобный Нине кандидат,  который иногда помогает ей писать  письма,  сугубо профессионального плана, которые она писать не может. Кстати, то, что она может, тоже делают другие люди, по разным причинам. Кто-то сочиняет за нее протоколы, чтобы она не рассказала, что, например,  инженер спит с кадровичкой.  Директор гаража заправляет ее машину. А шофер директора информирует ее о всех телодвижения собственно босса. Напоминаю, она – секретарь!!! Шеф ничего не замечает, потому что все у нее внешне всегда готово в срок и почти без косяков.

        Нину, естественно,  половина народа люто ненавидит, особенно женщины. За то, что она серый кардинал в длинным хвостом и рулит межведомственными коммуникациями на предприятии, как нужно ей. Мне кажется, она там надолго, мне кажется, она сильно подрастет. Мне кажется, ее даже можно уважать за стойкость и при весьма скромных умственных данных за изворотливость.  И тот факт, что она всегда добивается целей. Но что - то все равно попахивает гадкой крысиной отравой….

       А у вас есть такие знакомые или коллеги??? Чтобы вы сделали, если бы у вас на работе завелась такая барышня и попыталась вами так манипулировать? Считаете, что при полном отсутствии принципов можно добиться большего в плане денег и положения???

        Ваша честная и поэтому очень бедная девушка, Натти.