Памятник Сибелиусу. Это не орган, это лес.

Скульптура произвела на меня впечатление. Автор монумента Эйла Хилтунен. Сооружение находится посреди парка. В молодые годы Сибелиус жил поблизости, рядом есть еще улица его имени. Мемориал был открыт в сентябре 1967 года, в десятую годовщину смерти.






Ян Сибелиус - знаменитый финский композитор. Он является автором неофициального гимна Финляндии, запрещенного во времена Николая II. Имя Сибелиуса носит Академия Музыка Хельсинки и вообще финны его очень чтят.




Многие думают, что это орган. Но на самом деле это лес. Сибелиус черпал вдохновение в природе и любил гулять. Когда дует ветер, трубы поют, говорят это "музыка Сибелиуса".






Эйла Хилтунен работала над скульптурой несколько лет. Передаю вам привет.




Парк имеет выход к заливу. С погодой повезло, Хельсинки порадовал солнечным осенним деньком.




Неподалеку есть олимпийский стадион. Он был построен, чтобы принять XII Олимпийские Игры 1940 года. Однако началась Вторая мировая война, и мероприятия были отменены. В 1952 году стадион все же стал ареной XV Летних Олимпийских Игр. Помимо спортивных мероприятий на стадионе проводят музыкальные концерты. Меня привлекла башня, ее высота 72 метра. Наверху обзорная площадка.




Облом. Стадион на реконструкции до 2019 года.




Рядом памятник Пааво Нурми, который "Летучий финн". Это финский бегун, девятикратный олимпийский чемпион, обладатель наибольшего количества олимпийских медалей в истории легкой атлетики. Своими победами и достижениями он прославил Финляндию.




Эх, стадион, стадион. Как невовремя затеяли ремонт. Печаль.




В следующих постах я расскажу о смотровой площадке в центре Хельсинки, куда можно попасть абсолютно бесплатно.


зафрендить!    Добавить в друзья