Украинский сценарий в России

nemihail
, 11 августа 2017 в 11:07
По всей видимости, если бы на Украине до майданного периода работали законы, пусть даже европейского толка, то трагедии можно было бы избежать. Буквально вчера узнал, что и в России по примеру Украины был организован "батальон чистки" ЗОВ.


Само собой всё это было скрыто за организацией «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), которую теперь уже официально признали  экстремистским сообществом, а его организаторов и активистов Кирилла Барабаша, Валерия Парфенова, публициста Юрия Мухина и журналиста РБК Александра Соколова, приговорили к реальным срокам заключения за организацию деятельности экстремистской организации (решение Тверского районного суда Москвы).

Большую огласку дело получило именно из-за участия в этом деле журналиста РБК Александра Соколова. Сторонники и защита делают акцент на попытке заткнуть в России свободу слова, но факты говорят, что журналистика это только прикрытие.

Если коротко, то организация ИГПР «ЗОВ», продолжила деятельность ранее запрещенной «Армии воли народа» (АВН).

В организации создавали инициативные группы по проведению референдума, суть которого заключалось в линчевании народом представителей власти. Это если уж совсем просто, предлагалось, что после истечения срока службы на посту, народ решал, отправить чиновника в тюрьму или поощрить.

В организации «ЗОВ» состояло около 100 человек. А в листовках ИГРП не скрывалось, что альтернативой референдуму участники группы видят борьбу с теми, кто мешал бы исполнению закона об ответственности властей, используя некие силовые методы.

А вот отрывки из программных текстов на сайте ИГРП «ЗОВ».

«Вам следует: составить списки Ваших связей и… описанием всех имеющихся ресурсов (мощностей, запасов, помещений, транспорта, средств связи, средств тиражирования информации, аварийных источников электропитания, источников питьевой воды, зарегистрированного и не требующего регистрации оружия и боеприпасов, кадрового и идейного резерва и т.д.)»

источник

Что думаете?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: