Ошибки при продаже авто

nemihail
, 16 мая 2018 в 17:03
Серия рекомендаций основанная на горьком опыте. Сегодня раскажу историю последних дней как я продавал БМВ 750 Li xDrive и чем закончилась вся эта история.






Само собой не обошлось и без серьезного косяка, в последний момент я обнаружил, что второй ключ совершенно не от этой машины и признаться мне было неловко перед покупателем, но и это не главное.

Машину я покупал в 2014 году в АВТОДОМе, с очень хорошей скидкой, её реальная стоимость была более 6 миллионов рублей, а заплатил за неё меньше четырех. Сейчас таких цен уже нет, сюда курс доллара и страх дилеров закупать машины большими партиями.

Само собой выставил на АВТОРУ и АВИТО.

Моё первое объявление было страшненькое, как собственно и большинство фотографий на сайтах объявлений, где с трудом можно разглядеть состояние кузова и салона. Мне же скрывать нечего, моя машина в идеальном состоянии, а местами вообще как новая и эту красоту нужно было показать.

Очень удачно у меня на тесте оказалась новая камера FUJIFILM X-H1 и было принято решение сделать всё по красоте.



Самая забавная просьба, отдам ли я машину вместе с номерами. Само собой я не против, но всегда добавлял, что могу научить в фотошопе менять местами цифры и буквы, чем ставил в тупик и получал встречный вопрос: а разве у вас не Е000ЕЕ номер?



Следующий самый частый вопрос покупателей, крутил ли я пробег, спрашиваю практически все. Тоже не понимаю его смысла в объявлении пробег указан, а если представить что это обман, то что мешает обмануть по телефону, что люди ждут услышать, что реальный 120 000 км?

Да и определить пробег можно по износу некоторых элементов интерьера, в первую очередь по рулю, после 50 000 даже при очень аккуратном вождении кожа на руле начинает блестеть. А при пробеге в 100 000 в ней появляется ваше четкое отражение. Если конечно руль не меняли. Далее следует обратить внимание на кожу в салоне. В моём случае это НАППА, самая тонкая и мягкая кожа.



Если спереди минимальный износ заметен.



То сзади машина как только из салона.



Следующая тема - была машина в ДТП или нет. Я в объявлении об этом не писал, но забив ВИН сервис сам подсказывает, что ДТП не было. Хотя по телефону я все рассказываю про два случай и оба на парковке, мою стоячую машину притерли другие транспортные средства, которые с места скрылись. У меня страховка КАСКО и приходилось всё оформлять.



Вывод простой: Если хотите продать машину быстро и дорого, приготовьтесь обманывать. Но я так не могу мои хотелки в 2 400 000 рублей превратились в реальные 1 770 000 рублей. Хотя если бы я её сдал в Трейдин, то получил бы максимум 1 300 000 рублей.


Так что я снова в поиске новой машины, сейчас уже есть варианты, покажу как куплю)

А что бы вы купили для себя с бюджетом в 5 - 7 млн. рублей?

ПыСы

И да, второй ключик нашелся)

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: