Война | Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Украинцы не хотят войны

nemihail
, 27 ноября 2018 в 13:00
Опрос граждан Украины показал, что люди не хотят ввода военного положения, по крайней мере не видят в нём смысла именно сейчас. Они устали и прекрасно понимают, что за вводом неминуемо последует ухудшение качества жизни практически каждого украинца.

Давайте разберем, чем именно опасно военное положение для обычных граждан.




Для начала это целый ряд ограничений на собрания, митинги, референдумы, выборы президента. С вводом военного положения государство имеет право ограничивать свободу, досматривать, а также конфисковывать любое имущество граждан.

Это серьезно скажется на экономике страны, курсе национальной валюты. А каким будет сигнал для иностранных инвесторов? Любого неугодного иностранца могут задержать и отправить на родину, изъяв при этом активы и всё личное имущество, в том числе недвижимое.

Кроме того, Украина серьезно потеряет, если Россия запретит украинским судам проход через Керченский пролив. Да, потоки можно перенаправить, но это потребует серьезных затрат.

Власти обещали, что не будет мобилизации или она будет частичной, но и такая перспектива нравится далеко не всем. Все ещё помнят как из семей забирали парней призывного возраста, а возвращались далеко не все.

Конечно, есть и те граждане, которые давно хотели ввода военного положения, в те годы, когда начался вооружённый конфликт на востоке Украины, когда забирали Крым.

А сегодня даже самому воинственно настроенному украинцу понятно, что история с провокацией, это возможность нынешнего президента задержаться на своем посту и выиграть время, чтобы предпринять какие-то действия по удержанию власти, пусть даже большими потерями для самой страны.

А как думаете вы, украинцы хотят войны?

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: