Экономика

Дачники в панике

nemihail
, 24 апреля 2019 в 14:00
То, что это обязательно случится, я писал ещё несколько лет назад.

Сегодня люди в массовом порядке избавляются от свих "фазенд". Сайты по продаже недвижимости перегружены объявлениями о продаже дачи и их количество растет каждый год. При этом серьезно упал спрос, дачи больше не нужны по целому ряду причин.




Было несколько тучных лет, когда можно было продать дачу и на этом хорошо заработать. Году в 2010 лавочка прикрылась. Сегодня б/у дачи продаются ниже себестоимости.

Основная причина - налоги. Дача из бюджетного места каторги отдыха, перекочевала в разряд отдыха для людей со средним и высоким заработком.

Конечно, история с налогами коснулась ещё не всех, но уже все в курсе и готовятся ежегодно расставаться с приличными деньгами или выставляют свои дачи на продажу.

А кроме налога на недвижимость, который теперь нужно платить, есть ещё и поборы за теплицы. Да-да, пишут, что теперь дачника могут оштрафовать за незаконно установленную теплицу на собственном огороде. Хорошо, что не за неправильно установленную бочку.


ПыСы

Я этой весной всем назло собираюсь построить дачу, участок уже показывал, проект почти готов, это будет фахверковый дом. Так что осталось ждать совсем чуть-чуть...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: