Экономика | Украинские выборы 2019

Дефолт на Украине и первые ошибки президента Зеленского

nemihail
, 28 мая 2019 в 14:00
Зеленский только вступил в должность и уже успел заявить, что договариваться с Россией не намерен. Правда, сперва забросил удочку в сторону референдума, мол, только на нём можно будет всё решить, а пока никаких переговоров.

И тут же допустил первую ошибку.




Как мы помним, Зеленский очень хотел освободить моряков, готов был пойти на всё, чтобы их отпустили домой к семьям. Но только на деле это популизм - вернуть моряков не такая проблема, достаточно просто попросить.

Россия не Украина - если на Украине все делают по желанию и исходя из корыстных интересов, то в России желания и интересы натягивают на закон и потом только делают, но уже по закону. Чтобы отпустить моряков, их нужно сперва осудить, а потом, по запросу из Украины, президент может помиловать и выдать людей на родину. А пока любое воздействие президента будет расцениваться как давление на суд.

По факту моряки оказались вынужденными заложниками - они нарушили закон России по приказу руководства Украины. Такие казусы бывают, и если речь о шпионах, то выдача может произойти тайно, но не когда ситуация попала в прессу и её обсуждает весь мир.

Но вместо того, чтобы напрямую попросить выдать моряков, Зеленский решил прогнуть Россию санкциями, через вердикт Международного трибунала ООН по морскому праву. Другими словами, через угрозы. Со многими странах такой подход приносит результат, но только не с США, Китаем и Россией, где руководство принимает решение без оглядки и давления со стороны.

Зеленский это прекрасно понимает, но при этом оставляет себе моряков как козырь, который можно разыгрывать ещё не один раз.

Что же касается переговоров, то России нет смысла общаться с украинской властью пока нет определенности, останется ли Украина под влиянием Запада или будет проводить собственную политику. Одним словом, Россия будет разговаривать с тем, кто принимает решения - ранее решение принимали в Вашингтоне.

Не говоря уже о том, что Россия не считает себя стороной в вопросе по войне на Донбассе.

Про дефолт

Дефолт штука серьезная, но это повод начать всё с чистого листа и избавиться от финансового давления Запада. Всё как в сериале "Слуга народа".

Но у дефолта есть и свои минусы: гривна может обвалиться так, что украинцам на время придется забыть про Европу и европейские товары.

Придется упасть ниже дна, но отвоевать себе кусочек независимости. Среди плюсов: возможно привлечь шальные капиталы, любителей подниматься за счет неминуемого роста.

Совет для простых граждан - по возможности вывести все в валюту и переждать, а потом выкупить всё назад с большим профитом. Те, кто это сделают, окажутся на коне.

Как считаете, будет ли на Украине дефолт?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: