Тесла провалилась

nemihail
, 8 августа 2019 в 10:00
Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное, чтобы внедрить в нашу жизнь совершенно не внедряемый проект электрического автомобиля Тесла.


Фото: Яндекс Картинки


В интернете полно роликов, в которых смелые и упорные ребята пытаются кататься на этих машинах на дальние расстояния, как они берегут каждый виртуальный километр, чтобы добраться до специальной заправки. А как их бомбит, если добравшись до заправки, можно сказать "на парах", они обнаруживают, что электрозаправка не работает. А если и работает, то в месте заправки приходится ждать по два-три часа, чтобы заряда хватило уже до следующей заправки.

Думаю первым путешественникам на Теслах по России однозначно нужно поставить памятник. И все эти квесты ради одной цели, доказать, что Тесла машина универсальная, а не только городская.

По факту пока только провал.

Сегодня самая дешевая Tesla Model 3 (Тесла Модель 3), а такая в продаже всего одна штука и та б/ушная стоит 4,5 млн рублей.




Когда как её конкурент, по формату и кузову - Мазда 3, цены на которую начинаются от 1,6 млн рублей, а накинув сотню можно взять машину в приличной комплектации.



Т.е. вы можете купить себе две Мазды, а со сдачи вам хватит денег: на страховку, ТО, оплату платных парковок, бензин и всё это на весь срок службы двух автомобилей.

Ну или за 2,7 млн рублей можно взять новую BMW 520d XDrive на полном приводе в М пакете, которая на одном баке проедет более тысячи километров.



При желании, в том же бюджете, что стоит б/ушная Тесла Модель 3, можно купить новую BMW 730d



Но только прошлого года выпуска, которая залежалась на автомобильном складе.



А когда люди узнают тариф на страховку Теслы, то теряют рассудок. И не забывайте, что электричество тоже не бесплатное и прождав на колонке 3 часа вы всё равно заплатите за заправку.

Где же тогда экономия? А её реально нет.

А какую бы вы купили машину в бюджете 4,5 млн рублей?

ПыСы

Конечно и на Теслу найдутся свои покупатели, тут даже спорить не буду, всегда есть люди которые хотят стать пионерами и мы им должны сказать спасибо, потому как если не они, то мы никогда не приблизим эру электрического транспорта, за которым возможно будущее. Вот только совсем не факт, что мы доживем до этого дня.

Как думаете, когда произойдет вытеснение электрическим транспортом, транспорта с ДВС?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: