Ревень и герань

nikitinka
, 6 июля 2017 в 19:30
Так, очень быстро даю обещанный рецепт пирога с ревенём (только домой нарисовались, устала я очень).

Тесто:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
200 гр сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо

Масло должно быть холодное. В миску высыпать всю муку, сахар, соль, масло разрезать на небольшие кусочки, закинуть в сыпучие продукты и порубить ножом до состояния мелкой крошки, ввести яйцо и быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на час.

Очищенный и нарезанный на маленькие кусочки ревень (примерно 1 см) разделить на две части, на сковороде разогреть примерно граммов 25 сливочного масла и одну часть ревеня (250-300 гр) потушить с сахаром (1/3 стакана), затем, когда ревень станет пюреобразным, добавить вторую часть ревеня и столько же сахара (сахар вообще по вкусу - ориентироваться на свои пристрастия к сладкому), тушить совсем недолго, чтобы вторая часть ревеня не превратилась в пюре, а осталась кусочками.

Духовку разогреть до 200 гр С, тесто раскатать и выложить в форму, оставляя бортики см 2-3, наколоть по всей поверхности и печь минут 15 (для того, чтобы тесто не пузырилось и не поднималось, хорошо положить сверху пергамент и засыпать горохом или фасолью), затем достать форму с тестом, равномерно разложить ревенёвую массу и печь ещё минут 15. Всё, остудить и есть. Это отвал башки и ничколько не приторно, очень ароматно. Пряностей не стала добавлять принципиально - всё очень самодостаточно.

В принципе, сверху ревенёвой массы можно разложить меренгу и так же печь минут 15, но мне было откровенно лень.

И про герань. В пост призывается guryana и другие любители этих цветов. Надо не мне, а маме. Она интересуется - где и как вы покупаете различные сорта и виды этих цветов, может, какой-то интернет-магазин есть? Как происходит доставка?
Или же если вы сами можете поделиться какими-то интересными сортами в виде отростков, то как лучше это сделать? В общем, пишите всё, что знаете, чем можете поделиться :)