Gelandewagen мажора изъяли в пользу государства



Сегодня в России просто какой-то праздник правосудия! Гагаринский суд Москвы изъял Gelandewagen, принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, в пользу государства. Таким образом, российское правосудие "ликвидирует" мажоров, как класс, превращая их в миноров, а гонять по Москве теперь "не модно".

Напомню, инцидент произошел в мае 2016 года. Молодые люди на автомобиле Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, заезжали на газоны и тротуары, скрываясь при этом от полиции, и одновременно транслировали погоню в интернете. Теперь, за опасные гонки на "гелендвагене" Руслан Шамсуаров будет 300 часов работать на благо общества в свободное от учёбы время, а с мерседеса придется пересесть на велосипед и вести себя "ниже травы, тише воды".

Конечно это показательный процесс. И потеря гелика с расходами на армию адвокатов лишь малая часть убытков для родственников молодого человека. Ведь даже сложно представить сколько миллионов долларов было затрачено на самом деле, т.к. уголовное дело аномально часто (трижды!) отменялось, но правосудие в итоге восторжествовало. Уверен, теперь все "убогие" столичные мажоры должны последовать примеру Шамсурова, и перестанут устраивать подобные гонки, и ездить строго по правилам ПДД.

А мне как обычному гражданину, приятно осознавать, что в России наступило равноправие перед законом, вне зависимости о положения в обществе! Это стало возможным, благодаря последовательной позиции Владимира Путина, который не раз говорил, что "Нам нужны порядок, дисциплина, равенство перед законом"...