Саммит G-20 в Гамбурге (2017)

G20 - "Двадцатке" здесь не рады"...

nikitskij
, 3 июля 2017 в 00:05


"Большая семерка" уходит в прошлое, на смену приходит "большая двадцатка". В Гамбурге против G20 вышли десятки тысяч протестующих. Участники протеста выступили за более справедливый процесс глобализации и повышение экологических стандартов, высказались против создания зон свободной торговли с США и Канадой.

G20 - клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой, куда входит и Россия. На саммите G20 в Гамбурге планируется историческая первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая внесет ясность в перспективы отношений двух стран ...

© В посте использованы фотографии John MacDougall/AFP/Getty Images, Hannibal Hanschke/Reuters, Axel Heimken/dpa via AP.







Напомню, участниками G20 являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.







Форум G20, объединяющий страны из разных частей мира, намного более репрезентативен и сбалансирован, чем «Большая восьмерка», и дает возможность для мировых лидеров встретиться без организации официального визита, чтобы обсудить текущие дела.







Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля, правоохранительные органы готовятся к большому числу демонстраций с участием антиглобалистов, анархистов и представителей других политических течений. Самая крупная - G20 not welcome here ("Двадцатке" здесь не рады") - запланирована на 8 июля и, как ожидается, соберет до 150 тыс. человек.







На минувшей акции протеста не обошлось и без адресной акции против России. Активисты Greenpeace в гамбургском порту устроили акцию с требованием поэтапного отказа от угля, а также разместили огромный плакат с надписью «Конец углю» на борту грузового судна, которое доставило из России в Гамбург 75 тыс. тонн угля.







29 июня британская газета The Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Дональд Трамп попросил свою администрацию проработать список уступок, на которые Вашингтон может пойти в отношениях с Москвой. Хотя, как утверждают инсайдеры, «есть серьезное сопротивление тому, чтобы идти на уступки, ничего не требуя взамен». Сейчас на Трампа внутри страны оказывается огромное давление с тем, чтобы он продолжил политику Обамы, направленную на разрыв с Россией и на санкции...







Буду следить за ходом саммита G20.