Снос пятиэтажек в Москве

Трамп перекрасит Белый дом

nikitskij
, 12 августа 2017 в 15:20


Трампу никогда не нравился Белый дом, поэтому в Вашингтоне приступили к реновации официальной резиденции президента США. Испытывающий дискомфорт в своей рабочей резиденции Трамп даже сравнил символ американской власти с помойкой. Реновация Белого дома обошлась американским налогоплатильщикам в ...

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press




3,4 млн.$. Впрочем, план восстановительных работ был утвержден администрацией президента Обамы, однако реализовать его, по иронии судьбы, предстоит Дональду Трампу, до прихода в Белый дом успешно занимавшемуся строительным бизнесом.




Белый дом был официальной резиденцией всех президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал эту должность с 1789 по 1797 год, т.е. при нем Белый дом еще не существовал. В августе 1814 года Белый дом был сожжён британцами, после чего реконструирован и восстановлен.





В резиденции главы государства заменят кондиционеры и систему вентиляции, а также починят трубы в пресс-офисе, покрасят стены в новые цвета и обновят лестницу.





Из-за ремонта американский лидер был вынужден на время перенести рабочий кабинет в свой гольф-клуб в штате Нью-Джерси.




Кстати, переделка жилых комнат отдана полностью на откуп жене президента, а если она захочет - внести конструктивные изменения в публичные помещения, сначала требуется получить согласие Комитета по сохранению Белого дома, который как правило не отказывал.




Напомню, в первый день Дональда Трампа в качестве президента США в Овальном кабинете, сразу сделал ряд переделок в дизайне интерьера: появились золотые шторы и избавился от круглого ковра, который лежал на полу Овального кабинета в течение нескольких десятилетий.




Кто-то за ремонтом видит более глубокий смысл. Дело вовсе не в тотальной очистке Белого дома от жучков, как и от тех людей, что их регулярно ставили и переставляли. Это лишь предлог. Дело в знаке, в послании. Белый дом — это символ США. Ремонт в Белом доме означает необходимость ремонта в США...