Заира Паранук и ее мама покинули Адыгею

nikolaeva
, 4 июля 2017 в 01:05
Золотая медалистка Заира Паранук, которую одноклассница Рузана Туко обвинила в том, что она получила награду только благодаря матери-чиновнице, вместе с семьей уехала из Адыгеи.

«Женщина бедная уже просто взяла и уехала, с дочкой. Далеко. Это стресс большой, конечно, все во дворе, наверное, думают, что это личная неприязнь, вот и все. Если искать правду, пусть они у себя в семье правду поищут. Почему она ждала медаль, пока выдадут они, не говорила об этом раньше? Тут много вопросов», — рассказала родственница семьи Параук.

На вручении аттестата золотая медалистка школы № 1 в Тахтамукае Рузанна Туко заявила, что «обидно, когда на сцене с тобой стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, не дал ни одного ответа, и по счастливой случайности — это дочка руководителя районного управления образования. Я хочу пожелать всем медалистам ценить свой труд, потому что мы это заслужили», — сказала выпускница. Запись своего выступления она разместила в своем инстаграме.

После произошедшего министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев пообещал разобраться в ситуации. Он создал спецкомиссию, которая проведет внеплановую проверку заявления выпускницы. «Мы проанализируем все результаты промежуточной аттестации и опросим всех учителей. Я лично буду контролировать ситуацию», — заявил он. Комиссия министерства проверила школу № 1 и признала, что дочери чиновницы вручили золотую медаль заслуженно.
Мел



Ресурс "Кавказский узел" продолжает дискуссию по теме:

Опошление поступка Рузанны Туко лицемерной частью элитки...

"Медалистка Рузанна Туко стала участницей программы православного телеканала "Спас", в ходе которой журналист Мамонтов предложил девушке стать "самым молодым депутатом Госдумы".

"Вам нужно стать самым молодым депутатом Госдумы, в 18 лет. Вот что вам нужно сделать, Рузанна", - отметил Мамонтов в ходе передачи, запись которой опубликована на канале "Спас" на сервисе YouTube. Сама девушка рассказала, что она хочет стать врачом.

"Обсуждали скандал в адыгейской школе из-за несправедливо полученной золотой медали и предложение изучать церковнославянский язык в школах", - отмечается в аннотации к видеозаписи. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305349/


П.С. "Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы ..."

Я уже высказывал свою точку зрения по этому случаю, с общественной точки зрения - абсолютно положительному, а с личностной - спорному, что, впрочем, совершенно нормально. Мой пост:Рузанна Туко и по-прежнему молодые герои "Кавказской пленницы" :-)

Сейчас же, медлено, но верно, ситуация огламуривается, опошляется, превращаясь в тот самый случай, когда благородное начинание с обидной легкостью становится банальной пошлостью. Кем опошляется? Лицемерными клоунами, которые кем-то продвинуты в "элитку" той или иной страны. Дело Мамонтова - говорить, что угодно, но, чем больше журналисты будут, не вникая в суть, выкрикивать дифирамбы, тем... мне кажется, негативнее будут относиться к поступку девушки в Адыгее.
Зачем эта дешевая популярность? Ток-шоу? Гламур? Какое, к черту, депутатство? России не хватает посмешища и позорища в виде Максаковой, депутата без диплома в виде Вороненкова...Как можно, бездумно, все опошлять..? Да, это воспитание... невоздержанность.. надеюсь, лет через 10-15 со вкусом все будет чуть получше, и с воспитанием - скроностью..А пока - на мой взгляд, лучше бы заткнуться и не молоть языком, а дать, с одной стороны, этой самой Рузанне поступить и учиться, а республике Адыгея, сделать свои выводы из произошедшего".

Меня несколько смущает язык заметки: "заткнуться", "элитка" страны... Странный тон, право.