Вызывали в больничку

nikstutas
, 16 октября 2016 в 00:57
Сначала спасал астматика 40 лет, который сам себе назначил преднизолон в дозе 20 (двадцать) таблеток.
Принимает такой дозняк в течении года. Лицо в итоге примерно такое


Сальбутамолом пользуется каждые полчаса.
Пока расписывал лечение и проводил культпросвет, скорая привезла барышню, грохнувшуюся в обморок в магазине.
Барышня была возбуждена и напугана. Орала, что не хочет умирать, что сердце молотит, что уши горят и язык немеет.
После допроса с пристрастие выяснилось, что барышня случайно сделала три затяжки косяка. Что совсем один раз, что подружки предложили, что не могла отказать. Сделали спасательную иньекцию, дал 20 мг анаприлина под язык. Немного успокоилась. Тогда я вкрадчиво спросил, а не она ли в прошлом году прибегала с ожогом полости рта слезоточивым газом? Ответила утвердительно. Она тогда сорвала погон и разбила очки господину полицейскому. Не посадили её, видимо полисмен накосячил тогда реально. Потом привезли юную барышню, которая воткнула себе нож в ладонь.
Я устал от обкурившейся дамы и поднялся в терапию, оставив хирурга зашивать ладошку.
Когда вернулся там был какой то переполох. Все были бледные и опустошённые (хируг, фельдшер, санитарка и пациентка). Оказалась, что барышня выдала анафилактический шок на новокаин.
Вобщем то я всё пропустил. Нечасто мне так везёт.
Потом была весёлая компания из четырёх джентльменов и одной леди. Все находились в состоянии алкогольного опьянения, а леди к тому же со сломаной рукой. Вобщем то компания стала орать, что гипс должен быть наложен немедленно, а хирург в это время поднялся в отделение. Кончилось тем, что прибыло два экипажа полиции и очень быстро всех успокоили.
Я пожелал всем счастья и уехал прочь.
Надеюсь, что больше не вызовут. ТТТ.