Медицина

Интересно, кто хозяин этого свечного заводика?

nikstutas
, 19 июня 2017 в 20:12


Эффективность «Анаферона» не доказана. Концентрация действующего вещества — как в гомеопатии
Чтобы узнать, можно ли назвать лекарство эффективным и безопасным, необходимо по определенным правилам провести несколько исследований. По «Анаферону» таких данных нет. Более того, даже неясно, какие есть теоретические основы для работы этого препарата: по концентрации действующего вещества он схож с гомеопатическими средствами — 0,003 грамма антител к гамма-интерферону человека разводится в пропорции 1 к 10 в 26-й степени.
То есть с огромной вероятностью в таблетке не окажется ни единой молекулы, которая теоретически должна помочь человеку.

читать всё, занимательно очень


UPD: Российская гомеопатическая империя — компания "Материа медика холдинг". Её основной владелец (82% в уставном капитале) — Олег Эпштейн. С октября 2016 года он является членом-корреспондентом РАН (отделение физиологических наук, секция фундаментальной медицины).
Научные работы 55-летнего Олега Эпштейна связаны в основном с препаратами компании. При этом в 2006 году он стал лауреатом премии правительства "за создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам".
Членом РАН можно стать по результатам голосования. Есть два варианта: или Олега Эпштейна действительно поддерживают академики, или он был выбран случайно (это версия председателя комиссии РАН по борьбе с лженаукой Евгения Александрова).
— Для нас было большой неожиданностью избрание Эпштейна, — сказал Евгений Александров. — Я считаю, это просто бардак, связанный с тем, что стало слишком много членов академии после слияния трёх академий. Перед общим собранием всем членам раздаётся том в три килограмма со сведениями по всем кандидатам. Невозможно разобраться по чужим отделениям. Ну вот так и получилось.