Деревенский детектив

nikstutas
, 6 октября 2017 в 21:39
История с пенсионером, который почил в бозе после гуляний по поводу Дня Пожилого Человека, не закончилась.
Фельдшер ( в пять утра) осмотревшая тело Михал Иваныча решила, что имеет место острая сердечная недостаточность. Ну решила и решила, а потом вызвала на квартиру к трупу господ полицейских. Те приехали и вяло констатировали не криминальный труп.
Я отпечатал посмертный эпикриз и стал ждать гонцов, которые отвезли бы этот эпикриз с картой амбулаторной и справкой из полиции, в ритуальные услуги.
Но не тут то было! В больницу прибежала дочь умершего, примчавшаяся за три часа из Риги, и рассказала чудесную историю в финале которой было: Мы хотим чтобы папу вскрыли! Решительно настаиваем!
Оказывается папа после того, как пофестивалил, пошёл в магазин и купил чекушечку водочки и кусочек колбаски копчёной. Дал продавцу тыщу, а того не было сдачи и по доброму было сказано, что пусть завтра принесёт.
Дочь не нашла в доме, ни чекушечки, ни колбаски, ни тыщерублёвой купюры. Кроме того: дверь была незаперта, папа лежал в костюме на кровати, на пододеялнике была кровь. В заначке ( о которой дочке было известно) не было 50 тыр на похороны. Вырисовывалась картина избиения и ограбления.
Ну ладно то моя фельдшер возрастная и дуркующая и абсолютно похуистская, но менты жи приезжали. С криминалистом небось. Они обязаны с кримналистом или как?
Результатов вскрытия не знаю.
Дочь на клабдище кричала: Папочка, кто же это с тобой сделал!?

Скажи-ка на господин капитан-криминалист, на констатацию всегда вызжают криминалисты? Вопрос к tata_atata