Лондон уже не прачечная, а парикмахерская.

#хуячечная

Британия конфискует собственность русских олигархов.

Лондон — больше не «прачечная» для средств, полученных нечестным путем. Британские политики принимают законопроект, согласно которому вводятся жесткие антикоррупционные меры, а именно изъятие криминальной собственности.


Второй по площади после Букингемского дворца особняк «Уитанхерст» - собственность экс-сенатора Андрея Гурьева.

Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения.


На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней.

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.

Решение это давно назревало, так как таков запрос общества, и политики на него не могут не реагировать.
[ссылка]

Вот жеж, блядь. То, что именно таким и будет "окончательное решение еврейского вопроса" было непонятно только незамутненным эльфам из расеянских нуворишей ельцинской формации, которые искренне считали, что "заграница им поможет" и "с Дону с Темзы выдачи нет". И которые Ильфа и Петрова не читали даже в детстве и не знают, что такое "бронзулетка" - ибо дибилы, блядь.

Заинтересованные лица (владельцы недвижимости и прочих активов в британской юрисдикции),
могут отслеживать прохождение закона real time:

[ссылка]
[ссылка]

А ведь мы их предупреждали, еще когда, еп:



Тем более, что прецеденты есть. А первый звоночек прозвенел сразу, после первой же волны приватизации в России.

Это когда пиндосы загнали на цугундер ВСЕХ своих т.н. консультантов из Елей и Колумбариев, которые "помогали" расеянским приватизаторам в деле разграбления страны. Но, таки тоже не удержались (у воды - да не напиться!) и к их шаловливым ручкам прилипли десятки миллионов российских наворованных денег.

Всего то десятки, даже не сотни! Но происхождение этих денег на своих счетах они вразумительно пояснить не смогли. И пиндосская IRC справедливо посчитала происхождение капиталов оных криминальным. И даже крыша ЦРУШная "консультантам" не помогла - ибо у пиндосских налоговых маршалов хуй длинней и толще, еп.

И полетели наши голуби за колючку, белым лебедем, на весьма серьезные срока - кто на питнадчик, а кто и на двадцатчик. И это надо быть охуенным оптимистом, чтобы считать что в конгруэнтной ситуации с нерезидентами, особенно расеянскими, они не поступят симметрично - если уж своих безжалостно ебашат. Эльфы, блядь.

И если раньше наши(?) жулики и воры объективно работали на "вероятного противника", разрушая собственную страну, и на явно криминальное происхождение их капиталов смотрели сквозь пальцы - то сейчас, видимо, игры кончились. И пиндосская ОБХСС потребует финансовый отчет о происхождении денег до последнего цента.

Лично мне не совсем понятно - почему у нас так не делается. Точнее - понятно и "система научилась прощать". А генералы антикоррупционных ведомств воруют в четыре руки совместно с поднадзорным контингентом. А политической воли для наведения порядка как не было так и нет. Но может хоть сейчас "заграница нам поможет" - вольно или невольно.

Ведь если в Лондоне гражданин РФ будет публично обозначен как вор и коррупционер, а в родных пенатах он по прежнему будет числиться как честный бизнесмен, а то и Первый вице-премьер в Правительстве - то хуйня какая-то получится, граждане?

Или согласно "Закону Роттенберга" всё наворованное конфискованное будет компенсировано из российского бюджета? То есть - за наш с вами счет?