Страшная коммунистическая сказка на ночь.

Случилась эта страшная история в деревеньке Засосье, Гдовского уезду, Санкт-Петербургской губернии.

Название Засосье произошло от "за соснами", а не то, что многие сразу подумали. На отшибе была деревня - потому коммунисты не сразу до неё и добралися. Не шибко большая, взять нечего - всего 50 дворов, хлебопекарня да школа.



Промышляли мужички тамошние добычей раннеордовикских сланцев горючих в шахтах и горя не знали, при царе-батюшке то.

Первая мировая война и революция существенного ущерба деревне не причинили. Но пришла беда откуда не ждали - добрались до краев тех дремучих засосенских проклятые коммунисты...


Первый оглушительный удар по селу нанесла коллективизация в 1930 году. Сложившиеся устои были нарушены, процесс раскулачивания не прошел мимо. Многие семьи попали под этот молоток и были полностью разрушены. Скот, имущество, земля, нижние постройки конфискованы, а сами они были вынуждены покинуть свои дома, которые опустели и перешли в общественное пользование.

Второй непоправимый удар был нанесен массовыми репрессиями в 1937 году. По анонимному доносу в одну ночь из деревни забрали всех мужиков, кто в тот раз не был в шахтах на промысле сланцев горючих. Так и сгинули неведомо куда. В осиротевших домах остались женщины, старики и дети.

Вернулись мужики с промысла - глядь, опустела деревня. Погоревали, конечно, да делать нечего. Но с тех пор, в году том тридцать седьмом кровавом - каждую ночь стал кто-то пропадать. Воронки чОрные, с чОрными-чОрными фарами у соседских ворот по ночам так и шастают! Не успокоятся никак кровавые комуняки. Не только мужиков - ни баб, ни детей уже не жалеют!

И сказали мужики тогда - "Нахуй так жить!" - и ушли в шахты. Прям под землю.
Пришли комуняки - а брать то уже некого! Одни старики да бабы - кого в ГУЛАГ забирать в коммунистическое рабство? Кто нам коммунистам коммунизм строить будет? Все мужики то справные под землю спрятались!

Искали-искали коммунисты мужиков под землёй - да куда там! Ход Секретный был там, не каждый знает. Но хитры и коварны были чекисты, устроили засаду. Жрать то что-то надо под землей! И не просчитались. Смотрят - идет сын Главного Кулака, еду несет, понятно. А за собой клубок ниточкой разматывает - чтоб обратно вернуться, значит. Те за ним. Долго крались по штрекам и галереям, страшно коммунистам. Но еще страшнее то, что если не наловят мужиков - самих в ГУЛАГ отправят!

Парнишка их заметил - и бежать! А те стрельбу открыли - коммунисты, хули - у них рефлекс. В общем ранили пацана. И по кровавому следу нашли тот Секретный Ход, где мужики то прятались. Дальше идти побоялись - назад то как потом выбираться? Заложили там бомб и гранат, всех, что с собой были - и ход тот завалили.

Ну, а для верности - опять засаду устроили. И пулеметы по флангам. А вдруг живой кто вылезет? Но день прошел, неделя проходит - ясно, померли все.

Приходит бедная мать и просит коммунистов пустить ее в пещеру. Хоть живого, хоть мертвого, говорит, а сына выведу. Не по христиански это - хоронить заживо, без отпевания. Ну, объяснили ей чекисты - где искать, по ниточке приметной да по следу кровавому. Выводи, чо - а сами пулеметы перезаряжают.

Но день прошел, другой и третий - так и не вернулась мать. Нюрой её звали. Потом комиссию прислали, из самого Питера. Как так? У вас тут мужики пропадают - а у нас план в ГУЛАГе горит! Дошла так комиссия из ВЧК до самого конца по той самой ниточке - а ниточка прям в отвесную скалу так и вросла. А комиссию ту так на том самом месте сверху бетонной плитой и прихлопнуло! Даже ног не видно было.
Вот такая вот неприятность, еп.

С тех пор легенды ходят про Нюру ту, среди геологов-спелеологов, что полезные ископаемые по тем шахтам да пещерам искали для Советской власти. Заблудится кто в штреках да переходах и уже жизни нет и выхода - слышат в темноте голос женский - "Иди за мной. Я тебя выведу!".

И когда уже близко к выходу было и свет показывался - оборачивалась женщина. Видит - а сзади то не сын её! И мгновенно возвращается обратно в самый дальний конец пещеры – начинать поиски с начала, уволакивая за собой «почти спасённого».
Так никто и не выбрался...

А если кто-то думает, что я соврал хоть слово...

1 октября 2016 года памятник крестьянке, жене "врага народа" "Нюра" был установлен у дома №5 деревни Засосье Ленинградской области, где в начале 20 века располагалось правление колхоза.
[ссылка]


Скульптор Александр Спиридонов.

А вот сама история. Всё так и было:
[ссылка]

Продолжение истории:
[ссылка]
см. Дезертир-1, ниже по тексту.

И вот за эту правдивую историю, жителям деревни Засосье (круглогодично проживает семья из 2 человек - остальные дачники) по инициативе Комитета Гражданских Инициатив Общественной Палаты при Президенте РФ Фондом им. Кудрина был выдан грант. В размере 200 тысяч рублей.

А, вот еще вот за это:



Вы думаете это "строение типа сортир"? Нет, друзья! Это "Мемориальный комплекс жертв политических репрессий"!
Хотя, скорее всего, из сортира и переделан - а функции до сих пор, возможно, совмещает. Проводятся экскурсии.

И вот за ЭТО - грант в 200 тыщ. Чем то я не тем в этой жизни занимаюсь, еп.

Состав Комитета гражданских инициатив при Общественной палате РФ:
[ссылка]

Белых Никита Юрьевич
Гозман Леонид Яковлевич
Гонтмахер Евгений Шлемович
Гордин Яков Аркадьевич
Гусман Юлий Соломонович
Познер Владимир Владимирович
Райхельгауз Иосиф Леонидович
Сванидзе Николай Карлович
Юргенс Игорь Юрьевич

Пруфвидео:


Шестиламповый пиздун Повзднер:



Обсуждения:
[ссылка]
и там вроде даже не банят! )))

И вишенкой на тортик:

Сайт мега-деревни Засосье открывается публике из цЫтадели дерьмократии, городка Ашберн, что расположен на окраине Фашингтон-сити

[ссылка]

[ссылка]
IP address 52.206.82.224
Location Ashburn, Virginia, United States (US)

UPD:



Разоблачения и срыв пидарастических покровов - в следующей заметке. Ждите отстоя пива.