Наука | Под Москвой разбился Ан-148

Возвращение блудного впопугея.

norg_norg
, 13 марта 2018 в 11:36
Сергей Станкевич.

В последнее время на российских телеканалах, во всех телевизорах страны, в федеральной, региональной прессе все чаще мелькает в качестве приглашенного квази-эксперта отвратительная рожа Сер-гея Станкевича.



Притом, что еще пару лет назад про него никто знать - не знал, а кто когда-то слышал – благополучно забыл. Сегодня, Сергей Борисович, или как его представляют «эксперт Фонда Собчака», член «партии Роста» Бориса Титова (а раньше взяточник-либерал и открытый гей), вновь пытается вернуться в политическую деятельность, вернее – в сотрясание воздуха и в несенее тупой херни, что у него всегда получалось еще будучи инструктором отдела КПСС.

Так хуй из миссис Станкевич?


До большой политики
Сергей Борисович Станкевич закончил исторический факультет Московского педагогического института им. Ленина.
Уже тогда, говорят (говорят) - Серожа был на всё горазд - был пианист и педагог.

Три года преподавал в Институте нефти и газа им. Губкина. Потом долгие девять лет был научным сотрудником Института Всеобщей Истории АН СССР, где в 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию по современной истории США

В 1987 начал партийную деятельность, вступив в Коммунистическую партию Советского Союза.
В районном комитете КПСС Станкевич работал в комиссии по контрпропаганде (1987-1989): составлял справки об идеологической направленности различных неформальных групп и возможных методах работы коммунистов среди них.
Вскоре, увлекшись демократическими тусовками, сам стал одним из неформалов: сначала членом группы «Народное действие», чуть позже - членом Московского народного фронта. Тогда же (по слухам) Серожа активно влился и в Московское гей-сообщество.

В первую встречу Ельцина с Московским народным фронтом (1988), Станкевич буквально был очарован будущим президентом России.



Ельцин произвел на меня очень сильное впечатление. Я был к тому времени кандидатом исторических наук, диссертацию защитил по западному парламентаризму, много знал о том, как действуют «там» механизмы публичной политики и массовых избирательных кампаний. Меня удивляло, как партийный аппаратчик, привыкший к административному диктату, суконному языку и послушно аплодирующей аудитории, буквально на ходу кует совершенно новый образ народного вожака, не сломленного репрессиями борца, формирует особый стиль – грубовато-шутливый и доверительно-искренний.

«Плюнем бюрократу в рожу, голосуем за Сережу!»

Такая увлеченность Ельцинскими идеями и желание «одемократизировать» Советский Союз сыграли важную роль в становлении Сергея Борисовича депутатом СССР, а позже и Моссовета. Сыграла свою роль и КПСС, куда Станкевич тогда еще входил: его считали «засланным казачком» в Народном Фронте, потому не особо беспокоились за его демократические замашки.


Неформалы же и активисты гей-сообщества тем временем бегали по улицам и раздавали листовки с лозунгами «Плюнем бюрократу в рожу, голосуем за Сережу!». Станкевич ловко воспользовался ситуацией и в итоге получил желаемое – депутатский мандат.

В 1990 наш герой покинул КПСС, поняв, что ничего хорошего там его не ждет, и с этого же года до 1992 был первым зампредом Моссовета Гавриила Попова (притом, что на выборах председателя Станкевич набрал больше голосов, нежели Попов). Эта должность сводилась в основном только к презентациям себя-любимого, игре на публику и «разрезанию красных ленточек»

В том же году (1990) Станкевич, который внес «большой вклад в развитие общественно-политической мысли в своей стране», оказался удостоен премии Американского центра международного лидерства.

Свою американскую награду Сергей Борисович оправдал с лихвой на должности советника президента Ельцина.

Показательна его «работа» в августовский путч 1991.
Поскольку он входил в ближайшее окружение Бориса Николаевича, то, конечно активно сопротивлялся пытавшимся спасти Союз ГКЧП. Вернее, сопротивлялся – это сильно сказано, скорее он дрался за микрофон или мегафон, дабы без устали вещать на публику о неправомочности действий путчистов. Стоит заметить, тогда к нему действительно пришла популярность, его немного картавый голос стали узнавать горожане.

Сразу после событий путча, по решению Моссовета Станкевич руководил сносом памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве (чем до сих пор очень гордиться), а также занимался выселением аппарата Центрального комитета коммунистов из здания на Старой площади.

Разлад с Ельциным и польское убежище
В роли советника Ельцина Станкевич пробыл всего пару лет, до 1993 в виду «некоторых расхождениях во мнениях». Но наш герой не растерялся, вступив в Партию российского единства и согласия (ПРЕС), и пройдя в Госдуму в том же году (1993)



Интересно, что в июле 1992 года Сергей Борисович участвовал в организации широкомасштабного оперного фестиваля «Красная площадь приглашает» и, оказав депутатское давление на Госбанк РФ, походатайствовал о выдаче госкредитов структуре-организатору. После полного провала фестиваля против организатора возбудили уголовное дело, в которое входило не только хищение в особо крупных размерах, но и дача взяток, в т.ч. и Станкевичу.

Не смотря на факт получения взяток, зампред Моссовета все равно в 1993 году избрался в Госдуму. Но, видимо, переживая за возможность своего ареста, Станкевич очканул и в 1995 вместе семьей бежал в Польшу, причем по поддельным паспортам, по слухам - в женском платье.

С 1996 года Станкевич был объявлен в Международный розыск, и через год в Варшаве его даже на месяц задержали, однако не выдали России и дали политическое убежище. До конца 1999 года жил в Польше, пока по ходатайству своих польских «друзей» российские власти не сняли обвинения со Станкевича.

Почему сейчас?
Прошло почти 15 лет с момента возвращения Станкевича на родину, а на широком экране или в газетах его имя начало всплывать совсем недавно. Он буквально завсегдатай «Вечера с Владимиром Соловьевым» или «Права голоса» на ТВЦ, «Специального Корреспондента» и многих других. Безвылазно. Когда только успевает, с эфира на эфир?



Из передачи в передачу Сергей Борисович пытается наставить нас с вами на путь истинный – на западный путь: «без Европы мы никто!», «надо идти Западу на уступки» и прочее-прочее…

Вся его речь в эфире не сводится к каким-то конструктивным предложениям и аргументам, скорее - к набору штампов каждого российского либерала и жеванию соплей.


О чём эта статья? Да ниачём! Вот как и сам Станкевич - ниачём. Но лично мне (лично мне) категорически не понятно - кто это ниачомное говно таскает с передачи на передачу, с канала на канал? При том, что он даже не смешной! В отличии от других дежурных клованов на российских ток-шоу. Жует какие-то ниачемные сопли, еп. Над ним даже его телешовные коллеги прикалываются, ведущие издеваются, а лучший дружбан Соловьёва, Сатановский - и вовсе терпеть его не может и в открытую хуями кроет!

Но кто-то ведь его тянет? Ничего просто так у нас, в НКВД, не бывает. Вот только - кто?
Вот бы узнать. Группировка на столько мощная, что ей не могут отказать ведущие и центральные каналы ТВ. Они возвращаются?

Есть на примете одна Московская группа, недавно признанная как иностранный агент. В которой запалился даже Волошин. А Волошин - лучший друг Титова. А Титов...
А что Титов? )