Война

Гипс снимают! Клиент уезжает! По Сирии, на 13.03.2018.

norg_norg
, 13 марта 2018 в 21:06
#инсайд

У пиндосов осталось очень мало времени, чтобы спасти своих подпиндосников в Сирии.

Сирийские правительственные войска продолжают наступление в Восточной Гуте. Вчера под их контроль перешел н.п. Мисраба, расположенный в центральной части района. Сирийские военные продолжили наступление через сельскохозяйственные поля и в некоторых местах уже вступили в периметр плотной городской застройке прилегающих к Дамаску районов.

photo_2018-03-13_22-23-23

Одной из их целей на данный момент является изоляция очагов сопротивления друг от друга и планомерное уничтожение боевиков ИГ в "котлах". Тем временем некоторые подразделения ИГ сдали часть своих территорий в обмен на выезд в провинции Идлиб и Хама.


Группировка “Хайат Тахрир аш-Шам” покидает район Кадам в лагере Ярмук, расположенный на юге от Дамаска.

ХТШ согласилось покинуть район Кадам в обмен на беспрепятственный проезд до провинций Идлиб или Хама. Бандитов явно смутила бесперспективность нахождения этом районе, учитывая положения их коллег в Восточной Гуте.

По оценкам местных СМИ, территорию должны покинуть примерно 300 боевиков со своими семьями - всего около 1000 человек. Уже вчера вечером сообщалось, что первые автобусы направились в Идлиб. Согласно договоренности, оставленные территории должны занять сирийские военные.

photo_2018-03-13_22-28-30

В тоже время боевики Исламского государства, которые полностью контролируют лагерь Ярмук, район Хаджар аль-Асвад, частично Тадамун и Асали, узнали о сделке и атаковали позиции своих вчерашних союзников. Джихадисты сообщают, что им удалось убить нескольких джихадистов и захватить их оружие и боеприпасы. Бои продолжаются до сих пор, в том числе в квартале Тадамун.

На фоне этого сирийские военные сообщают, что не будут дожидаться окончания операции в Восточной Гуте. Они планируют перебросить подкрепления в виде техники и живой силы и начать операцию против Исламского государства в лагере Ярмук. Наступление может осложнить как плотная застройка, так и население - по последним данным на территориях боевиков проживает более 20 000 мирных жителей.

Несмотря на то, что правительственные силы еще не начали переброску дополнительных частей на юг Дамаска, авиация ВКС РФ уже начала наносить массированные удары по позициям ИГ.
Источник: directorate4

В продолжение этой темы: Ультиматум США
https://norg-norg.livejournal.com/417196.html

UPD:
Информация поступает посекундно, в режиме он-лайн, еп.
Продвижение сирийскиих правительственных войск в Восточной Гуте:

photo_2018-03-13_23-23-04

Сирийские правительственные войска разделили подконтрольную боевикам территорию в Восточной Гуте на несколько частей. Это стало возможно после установления контроля над н.п. Мадьяра и районом Сатра. Сирийские войска подошли практически вплотную к районам Дамаска с плотной городской застройкой. На юге анклава продолжаются бои за н.п. Джисрин, где боевики оказывают упорное сопротивление.

Мирное население при посредничестве Красного полумесяца продолжает покидать районы боевых действий.

На данный момент САА смогла установить контроль над большей частью Восточной Гуты, перерезать сообщение между частями группировок и лишить их возможности свободно передвигаться внутри района. Во время боев были убиты несколько крупных полевых командиров боевиков.

Впереди сирийских военных ждет самое тяжелое - бои в застройке будут идти за каждый дом. Как показали бои в других частях Восточной Гуты ранее, сражаться придется еще и за каждый подвал и подземный ход. Т.к. большая часть зданий в оставшихся под контролем боевиков районах сильно повреждена, они уходят под землю и навязывают удобный для них тип ведения боя. В результате сирийская армия очень ограниченно использует бронетехнику для поддержки пехоты. А для того, чтобы поразить хорошо укрепленные подземные убежища прибегает к использованию 240-мм минометов М-240.


М-240 в Сирии

В боекомплект входит активно-реактивная мина, способная поражать противника уже на дальности в 19,3 км. Речь идет о боеприпасе 3О8 «Нерпа» с осколочными боевыми элементами. Вес такой мины – 230 кг, а боевой части – до 112 кг. Площадь поражения достигает 1,4 гектара.

Авиация ВКС РФ для этих же целей использует бетонобойные бомбы.

Сирийские войска заняли н.п. Мудейра в Восточной Гуте



САА обнаружила лабораторию по производству ОВ в Восточной Гуте



На лицо - явная подготовка к провокации в виде химатаки. Все химикаты - Западного производства. Химлаборатория у подконтрольных Западу джихадистов. Но во всём обвинили бы Асада. Не случилось.


Счет уже идет не на дни, а на часы и минуты. Удастся ли пиндосам осуществить обещанное и прикрыть своих "клиентов", превентивно уебав по правительственным кварталам Дамаска? Или САА успеет зачистить Гуту от джихадистов? При том, что подпиндосные клиенты из ИГ предпочитают благополучно съебать с позиций, чем пасть смертью храбрых за "американскую демократию".

Услышим ли мы звон стальных яиц, теперь уже Трампа? Особенно после того, как ГШ РФ предупредил, что уничтожаться будут не только ракеты, угрожающие российским военнослужащим - но и их носители - то есть корабли и самолёты "вероятных друзей и партнеров". Когда в небе плотно работает российская авиация, прикрывающие её части меньше всего ебёт какого типа ракеты летят в их сторону. Сортировать ракеты в небе - никто не будет.

Жахнем, Донни? Штоб весь мир в труху!




Делаем ставки! Ставки принимаются через оркестр