Наука | Крымский мост

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнул ремень в КамАЗе на Крымском мосту

norg_norg
, 16 мая 2018 в 19:53
В Федеральной службе охраны объяснили, почему президент РФ Владимир Путин накануне во время проезда по Крымскому мосту за рулём КамАЗа не пристегнул ремень безопасности.



Дело в том, что на то время мост ещё не был дорогой общего пользования и на него не распространялись ПДД.


— Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5:30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии — торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, — приводит "Газета.ру" слова замначальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Дениса Симонова.

Поэтому, пояснил он, на мост пока не распространялись требования правил дорожного движения. К тому же, как заверили в службе, непристёгнутый ремень "не создал угрозы для безопасности президента России".
ТУТ


Ну, охуеть теперь! Новая трактовка ПДД! Теперь уже вне дорог общего пользования - можно не пристегиваться? Скажем - Путин разрешил и ФСО? Что еще можно делать вне дорог общего пользования? Бухать за рулем, например? Придомовая территория - точно не является дорогами общего пользования! Достаточно свернуть во двор, когда съёбывашь бухой от ГАИшников и начать из горла хуярить водку?

Мне интересно - этих дебилов из ФСО - по объявлению в газете набирали?