Политика

Влажные мрии от ыкспертов из Госдуры

norg_norg
, 4 августа 2019 в 20:50
#НьюВасюки

В Госдуме заявили о риске для 15 млн россиян остаться без работы

В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации.



Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин порталу «URA.RU»


«Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — уточнил он.

Шеин отметил, что в настоящее время можно наблюдать тенденцию сокращения в сфере услуг. В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрих-коду можно купить продукты.

По мнению депутата, исчезновение профессий происходит на фоне четвертой промышленной революции, где к работе прежде всего относятся как к творчеству. Поэтому, предположил он, востребованными останутся профессии, где работник должен проявлять эмпатию и сопереживание или где требуется применение знаний.

Ранее во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d46cce19a79473eb0044832?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Сказочные долбоёбы! Феерические дебилы, блядь! Мега-эксперты из 7-го Б!
Это ж, сука, как надо уебаться, чтобы на основании одних и тех же исходных данных делать абсолютно перпендикулярные выводы! Оказывается, что сфера услуг сокращается не из-за того, что экономика стагнирует уже пятый год подряд. И не из-за того, что сокращается реальный сектор, производящий реальную продукцию - а через это обслуживающие их бухгалтерские и юридические конторы, банковский сектор. А из-за четвертой, блядь, промышленной революции и цифровизации экономики!

Нет спроса на учителей не потому, что Медведев и Голикова "соптимизировали" несколько тысяч школ, особенно в сельской местности, а из-за научно-технического прогресса! Невостребованы продавцы - не потому, что падает платежеспособность населения и столько продавцов уже не нужно, а потому, что внедряется автоматизация и QR-коды!

ЛавровРебус

И лично мне (лично мне) вот интересно - а кто по мнению этих дебилов, блядь, будет осуществлять эту автоматизацию и цифровизацию экономики? Если наука в жопе более чем полностью и отнесена к сфере обслуживания (которая, по мнению долбоёбов из Госдуры, сокращается - и это, типа, правильно и хорошо!), а в реальной науке остались только энтузиасты, получающие копеешные зарплаты. Дебилы и грантоеды из Сколково будут делать? Или иностранные компании? Вот бы узнать.

И, да!


Я чота непонел - ыксперт из 7-го Б ничо не попутал? Это 15 миллионов расеян лишатся работы - или для экономики "этой страны" достаточно 15 миллионов "дарагих расеян"?