Когда вершки не могут, а корешки не хотят

norg_norg
, 6 августа 2019 в 10:54
#этастрана

Похоже, "революция" - лучший выход из тупика. Даже для "власти".

Классическая предреволюционнная ситуация, когда верхи уже не могут, а низы не хотят - в "молодой, демократической стране" фактически сложилась. Либеральная квази-рыночная модель из "святых 90-х", с её "невидимой рукой рынка" предсказуемо накрылась известным органом. Как оказалось - никакая рука рынка сама ничего не разрулит, экономикой (сурпрайз!) надо управлять. В мире нет никакой честной конкуренции, а "эта страна" с её "уникальными природными ресурсами" и надеждами вписаться в мировую экономику хотя бы в качестве сырьевого придатка - нахер никому не нужна. Особенно с её нынешними 1-1,5% доли в мировом ВВП (у СССР было 20%, на минуточку).

Ну, а 22% граждан самой большой и самой богатой страны в мире живут за чертой бедности - даже по официальной статистике. А это, между прочим - более половины всего трудоспособного населения. И никаких перспектив для себя эти граждане не видят, экономическая ситуация только ухудшается. На лицо - классический тупик. Из которого для существующей власти есть только один выход - квази-революция, а точнее - управляемый слив и уход от ответственности.



"Революция" в кавычках - потому как это не только смена общественно-политической формации - но и в прямом понимании - переворот. И к этому - практически всё готово.


Норот.
Готов к революции любого уровня после пенсионной реформы и продолжающегося падения уровня жизни. Понимает, что без кардинальных решений ничего не изменится. Перспектив нет никаких и уже заебало - вот это вот всё. Нарыв уже назрел и терпение может лопнуть в любой момент. Пружину нельзя сжимать до бесконечности - рано или поздно вылетит, не поймаешь. Нужен только небольшой толчок - и на улицы выйдут не только хомячки Навального.

Власть.
Граждане во власти нынешней - - это обычные, в большинстве своем, люди. Так же пьющие и поющие те же песни. Уверенные, что работают не покладая рук на благо народа и страны. Из тех, кто занимает более менее руководящие посты, естественно. Остальные - такой же офисный планктон, как везде. С комплексами величия, но донельзя трусливые и несамостоятельные. От них ждать нечего.

"Во власть кого попало не берут!" - и то, что там какие-то избранные и "лучшие люди страны" - весьма распространенное, хотя и ошибочное мнение. Хотя люди во власти - именно так про себя и думают. Достаточно им дать высказаться, чтобы понять, какие они на самом деле дебилы, блядь. Ибо отрицательный отбор в "этой стране" в полный рост работет уже 30 лет и 3 года - см. Уловка 22.

Но и эти "люди власти" не хуже нас видят, что впереди тупик. Но не видят выхода. Потому что сложилась "система". Как с ней справиться?

Что? Завтра в регионе местный министр вдруг встанет и заявит о несогласии с чем-то? Сочтут идиотом. И все это понимают, что систему одиночными выходками не сломать. На твое место просто поставят другого такого же.

Все при этом кивают на высшее руководство - как оно решит. А даже Первое лицо сам, я так думаю, недоумевает. Допустим и он хочет перемен. Он и так сажает и увольняет десятками и сотнями, но система то живет.

Получается и сама власть на любом уровне не может сломать систему, внутри которой живет.

Остается только нечто типа "революции" - то есть всеобщий форс-мажор, который позволит поменять правила игры сразу и для всех.

Вот только "власть" понимает такую революцию как "миниреволюцию" под своим контролем. По сути - псевдореволюция.

Меня по поводу таких "революций сверху" терзают смутные сомнения. Потому что они, чаще всего, становятся прологом к полномасштабным революциям или социальным катаклизмам. Не забудем, что объявляя вольность крестьянам в 1861 г. Александр 2-й привел в боеготовность войска по всей стране, ввел в Питер доп. артиллерию, а также разработал план срочной эвакуации семьи из Зимнего (черный ход, запасные кареты, спецохрана). Понимают, что только начни преобразования...

Интересно - а у Путина - есть подземный ход? )

Но и продолжаться так дальше не может. У власти выбора нет. Либо попытка "миниреволюции", либо может прийти бунт...
Бессмысленный и, как положено, беспощадный, блядь.


Значит - необходимо что? Некий форсмажор и управляемый (желательно) слив - на приемлемых для нынешних властей условиях.

Рассуждалки:


Первое, оно же главное - это священная корова частной собственности на награбленное в "святые 90-е" у народа имущество и невозможность пересмотра итогов приватизации.

Но и на это даже похер - ибо на случай грандиозного шухера уже всё подготовлено: активы в офшорах, недвижимость в Зарубежом, семья и дети - тоже. Да и с гражданством или ВНЖ на Западе у многих нынешних во власти - тоже всё в порядке.Главное - выторговать для себя при передаче власти гарантии собственной безопасности. Как это было тыщу раз в истории. Как это было с Горбачевым, как это было с Ельциным.

Главное - уйти от ответственности и возможного возмездия. Получается, правда, не у всех. У Николая Второго, например, да и у того же Януковича - запланированный слив не получился.

А уж кто придет к власти потом - да нынешним похер, например. Главное - гарантии собственной безопасности и успеть на последний рейс. Придут к власти еще большие либертарианцы и социал-дарвинисты, чем нынешние любители фистинга "невидимой руки рынка" - либо "типа социалисты" и адепты СССР-2.0 - совершенно похер. И тех и других власти усердно подкармливали и готовили.

Вся "несистемная попозиция", все их НКО и даже рупор либероидной пропаганды "Йеху Мацы" - содержатся и кормятся за счет бюджета. Все советы при Президенте - "По правам человека", "По развитию гражданского общества" - состоят из лебероидов и моральных пидарасов - более чем полностью.

На левом фланге - тоже всё под контролем и в порядке. Карманная КПРФ, слившийся но не отошедший от дел Пургинян с его СССР-2.0, а ныне пиаремый и раскручиваемый Платошкин. Путин же не просто так проговорился, прям по Фройду, что возврат к социализму и социальному государству - возможен только через потрясения. Ну, хули - ждёмс...

А то, что не у либерды не у "социалистов" нет яркого, харизматичного лидера, в стиле "если не Путин - то кот?" - это вообще дело десятое. Кто знал того же "ху из мистер Путина" до 2000 года? Да никто, блядь. Кого назначат - тот и будет, еп.


Запланированный слив? Или всё же "бессмысленный и беспощадный"?
Будем посмотреть. Я, конечно, за последнее. )

И, да!


Заслать в оркестр на дело революции можно - тут!