Великая анимационная держава!

norg_norg
, 9 августа 2019 в 13:03
#исмехигреф

Сбербанк и «Союзмультфильм» создадут совместное предприятие.
Банк может приватизировать студию

Сбербанк и ФГУП «Союзмультфильм» планируют создать совместное предприятие, в котором банку будут принадлежать 80%. Проект хотят вывести на мировой рынок анимации.



Подробности 9 августа сообщают РБК и Forbes со ссылкой на письмо главы Минфина Антона Силуанова премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также на председателя правления студии Юлиану Слащеву:


Совместное предприятие будет производить контент для проектов Сбербанка, а инвестиции со стороны банка «позволят киностудии выйти на международный рынок», рассказала Слащева Forbes. РБК уточняет, что Сбербанк может приватизировать ФГУП и превратить его в акционерное общество, в котором у государства при этом останется доля.

«Мы уверены, что индустрия имеет потенциал значительного роста, и у России есть возможность в течение 5–7 лет войти в топ-10 мировых анимационных держав», — добавила Слащева.
https://www.fontanka.ru/2019/08/09/018/


Союзмультфилему, понятно, пиздец. Но Великая анимационно-цифровая держава - это совсем другое, чем страна-бензоколонка! Так победим! Теперь анимацию можно будет рисовать и подшивать к отчетам не только Министерству обороны, в виде нарисованного гиперзвука - но и Росстату, ЦБ РФ, Роснано и пр. и др.

И все словосочетания со словом "сказочный" заиграли новыми красками и на другом уровне -



И, да!


На пятничную цифровизацию етого бложека можно заслать тут!