Политика

ТК

norg_norg
, 19 августа 2019 в 21:03
#пятницо

Есть ыксперты по КЗОТ и по трудовому законодательству?

То, что на некоторых предприятиях сотрудники сведены до положения рабов - это уже фактически норма жизни в "молодой, демократической стране".

Screenshot_7

Но всё же - закон что дышло. И повернуть его можно по всякому. В том числе и против охуевшего работодателя.
Главное знать куда бежать жаловаться и как грамотно вломить такую суку неприятную и кому.

Проблема заключается в следующем:


Одна моя знакомая работает в контрое, где натуральная козлодёрня для сотрудников.
ВопервЫх, при 8-часовом рабочем дне там обеденный перерыв всего лишь 30 минут (даже в армии больше!). За это время можно успеть пожрать только если ты принес еду с собой из дома - о посещении столовой или хотя бы в магазин сгонять и речи быть не может - не успеть чисто физически. А еще надо оправиться и успеть покурить!

Плюс два перерыва по 15 минут. На поссать и покурить - то есть через каждые 2 часа, дополнительно к "обеду". Причем места для курения не предусмотрено - и надо бегать на улицу. Причем с 9-го этажа и обратно. Тыгыдын-тыгыдын.

Поссать можно только в "личное время" - и ето 2 часа терпеть, если чо! А если ты отлучился на поссать не в личный перерыв или превысил его - то тупо штрафуют. На деньги.

На сколько я знаю - перерывы на поссать и прочее отправление естественных надобностей - входят в рабочее время. Где-то читал недавно об этом отдельное распоряжение Роструда или как там его, дьявола. Типа работодатель должен предоставить для этого отхожее место и отдельное время на поссать. Но не личное! Если приспичило - уссаться, штоле, на рабочем месте? А то и усраться, еп!

Работа за компьютером, 8-12 часов не отрываясь! Опять же где-то читал, сейчас уже не вспомню, что при таком режиме работы за компом должен быть перерыв каждый час по 10 минут. Причем за счет работодателя, а не работника. То ли Минтруд, то ли Росздравнадзор какой - уже не вспомню. Надо бы цинк железобетонный.

За переработки, на сколько я в курсе, платят по полторы ставки, а если более 2-х часов - то по двойной. Там же - не платят нихуя, точнее по обычной ставке. И более того - если нет переработки у тебя - то нет и премии. Прямое нарушение КЗОТ.


И про Главное. Главное - это куда бежать и кому жаловаться на работодателя в таком случАе? Желательно анонимно, штобы не подставиться самому работнику. В какой-нибудь Роструд местный? Или еще куда?

А еще слыхал - вообще есть частные конторы. На манер по защите прав потребителей. Которые имеют право точно так же анально карать работодателей и накладывать на них штрафы. Причем такие нихуёвые - от 500 тыщ рупий. Как на юр лицо - так и на руководство непосредственно и лично.

Куда бежать, кому вломит козлин, блядь, охуевших? Больше всего бесит, конечно, что поссать ты сможешь в лучшем случае через 2 часа! Причем строго в своё личное время, сэкономленное на обедах! Я бы нистирпел! И начал бы ходить прямо под себя, прямо на рабочем месте! Ну, а хули! )