Госстройнадзор требует снести храм

norg_norg
, 14 октября 2019 в 21:07
#скрепы

Верующие Петербурга протестуют против сноса в Озерках храма-самостроя

Госстройнадзор требует снести храм во имя Святителя Николая Чудотворца. Его самовольно построили на берегу Большого Нижнего Суздальского озера в Озерках.



Прихожане написали письмо в Смольный, в котором сообщили, что снос храма «будет интерпретироваться как разжигание религиозной вражды».


Застройщик «Группа Прайм» возвел храм на земельном участке, который находился в собственности компании. Правда, разрешительной документации на постройку церкви у «Группы Прайм» не было. В 2018 году компания обанкротилась, и ее имущество выставили на торги. С молотка пойдет и участок на берегу Нижнего Большого Суздальского озера, где находится храм. Торги уже назначены на 3 октября, начальная стоимость земли очень низкая — всего четыре миллиона рублей (для сравнения, ее кадастровая стоимость более 216 миллионов. Размер участка — 615 метров в длину и около 60 метров в ширину). Предполагается, что новый собственник построит на этом месте жилое здание.

Против сноса церкви выступают прихожане и священники. Настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца Александр Гинкель рассказал «Фонтанке», что под снос пойдет даже воскресная школа, которую построили на деньги прихожан, правда, тоже незаконно. По словам Гинкеля, он только в этом году узнал, что храм и школу возвели без необходимых разрешительных документов.

Чтобы спасти церковь от сноса, прихожане уже написали в Смольный довольно жесткое письмо. В нем они отметили, что «эти действия создают ненужную социальную напряженность и свидетельствуют о том, что власть Санкт-Петербурга выражает интересы воинствующего безбожия». Также они признались, что церковь является для них святыней, и «ее снос станет оскорблением чувств верующих и будет интерпретироваться как разжигание религиозной вражды». По данным «Фонтанки», на 23 сентября письмо подписало 107 человек.

В Петербурге не впервые разгорается скандал, связанный со сносом самовольно построенных храмов. Обычно церкви выкупает город, а потом передает их в дар РПЦ. Как пишет издание «Бумага», так было с церковью при Елизаветинской больнице, часовней святителя Луки Крымского на улице Сикейроса и храмом святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке.
Тут


В заметке прекрасно вообще всё! Особенно - формулировочки от хризданутых. Соблюдение закона и снос незаконной постройки - будет интерпретироваться как оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной вражды! В скором времени видимо можно ожидать и новой статьи в УК РФ - "Безбожие и атеизм в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Прекрасен поп, который служил работал в незаконной постройке. Он вообще - как туда попал? На каких основаниях? Или тоже - самозахватом въехал? Отдельно прекрасны и контролирующие органы, включая Госстройнадзор. У них, на самом видном месте, как бельмо в глазу, торчали незаконно построенные здания - и, конечно же, никто и нихуя не видел!

А тут - прозрели все! Как только у нового потенциального застройщика появилась возможность прикупить шикарный кусок земли на берегу озера (за 4 ляма, по кадастровой цене в 216) и построить там шикарных элитных новостроек! Прозрел и поп, который незаконно нес службу в незаконном строении. Прозрели и верующие - и даже Госстройнадзор прозрел! Это ли не чЮдо Божие?!

Ну, чтож - запасаемся попкорном и делаем ставки - кто победит в этой извечной борьбе бабла со злом. Капиталистическая жаба - или православная гадюка (при поддержке государства).

И, да!


Надо, короче, храм сломать, а на его месте запилить сквер!
Отличный повод поскакать! )))