Наука

Картошку всю сожрал коронавирус!

norg_norg
, 2 июня 2021 в 15:44
#сделаноунас

В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЭКОНОМИЮ РОССИЯН НА ЕДЕ



- В России доходы упали из-за пандемии коронавируса, как и во всем мире!, - так прокомментировал данные исследования центра «Тинькофф Data», которые показывают, что россияне стали экономить на продуктах питания пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В исследовании говорится, в первом квартале 2021 года россияне урезали траты на покупку овощей и фруктов на 30–60%, на мясо — до 25%, а на хлебобулочные изделия — на 40%. В феврале покупки яблок упали на 60% год к году. Морковь, апельсины, капусту и хлебобулочные изделия стали покупать больше чем на 40% реже, также снизились покупки картофеля — на 30%, муки — на 13%.

Причина – в росте цен на продукты. Так, по данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, цены на социально значимые продукты в марте выросли на 15,6%, что почти в три раза выше официального уровня инфляции. Лидером в росте цен стал картофель. Его стоимость выросла на 58,1%. Примерно вполовину подорожали морковь и сахар.

Источник:

Но с Пескова-то чо взять? Он всего лишь ретранслятор. Шестиламповый. Сказочный еще пол-года назад на ту же тему так же сказочно пиздел - что продукты в "этой стране" дорожают ровно потому, что они дорожают по всему миру вообще и в Европе в частности! Из-за коронавируса! А недобросовестные спекулянты и нечестные торгаши этим воспользовались и через это задирают цены и внутри страны! - Крокодил не ловится, не растет кокос...

Хотя банальный анализ показывает, что в той же Европе цены-то как раз и не росли в то время, а местами даже падали.



И только "в сказочной этой стране" всё, блядь через жопу наоборот. А тут еще и коронавирус, блядь, сожрал картошку!

Объявляем пиздабола в хате. Сказочного пиздабола.

Так может это и не жизнь такая и не коронавирус, а это вы такие?

ДББ


И, да!


Тут как раз, третьего дня, пробежался я по магазинам - и как не странно не за пивом. Картошки прикупить на супчик, семок да и кофе кончился. В двух ближайших супермаркетах картофана нет вообще, на овощных лотках оно по 95 рублей (какие нахуй 58% подорожания!!! - все 300, ёбана!).

Решил я прогуляться в самый дальний - там кофе хороший и не дорогой. Смотрю на цены и охуеваю. Картошка есть - но по 65. Рядом апельсины - тоже 65. Грейпфруты, видимо завоз давнишний - 60 руб. Стоишь такой и думаешь - чо, блядь, купить? Килограмм картошки сраной - или за те же деньги апельсинов???

Не, бля. Я всё понимаю. Апельсины и грейпфруты не растут у нас. А картошка-то - как давно расти тут перестала, кроме как в цене??? Я уже не говорю про огурцы и помидоры, которые по цене в 4-5 раз дороже апельсинов, ебана!

Ну, а больше всего меня разговор с бабульками убил - в овощняке на районе, где я обычно семки развесные покупаю (жарю сам). Там к бабушке-продавщице подружки видимо приходят, попиздеть. Разговорились там как раз про цены. А тут одна из них и говорит:

- А вот как раз магазин открылся новый тут недавно (через три пизды ебашить на другой конец района) - так там цены ниже, чем в "нашем" супермаркете! Я вот иногда себе шоколадку покупаю (иногда, блядь!), маленькую, так у "нас" тут она стоит 26 рублей, а там всего лишь 25...

Да ёбаное ваше всё! Это чтож у вас за страна такая, ёбаные вы сказочные пидарасы, блядь! Когда бабушка-пенсионерка может только "иногда" позволить шоколадку! Маленькую, блядь! А чтоб хотя бы 1 (один!) рубль сэкономить рада пиздярить на другой конец района, куда мне ебашить-то пешком минут 15, а ей, наверно, целый час.

В общем - нихуя я толком не купил. 4 картошины, 3 апельсинки, 1,5 л айрана, литровый пакет кваса, кофе, пачку сигарет. ВСЁ. На всё-провсё потратил я 750 рублей. Бля. Я ж нихуя толком и не купил, а потратил в 1,5-2 раза больше дневного прожиточного минимума, определенного нам государством!

Бля буду - бухать дешевле, однозначно!