Для кого-то катастрофа - а для нас традиции!

norg_norg
, 7 июня 2021 в 14:37
#сделаноунас

Министр труда не считает рост безработицы катастрофой

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Минтруда Антон Котяков рассказал журналистам о росте безработицы среди молодёжи до 16%, сообщает ТАСС.


Министр труда и социальной защиты РФ А.Котяков на ПМЭФ-2021/ Фото Егора Алеева/ ТАСС

Однако он не считает это катастрофой, а ситуацию, когда 14% россиян в возрасте от 18 до 29 лет не трудоустроены, чиновник вообще назвал «традиционной».


«В структуре безработицы, если мы посмотрим на численность безработных, доля граждан от 18 до 29 лет традиционно занимала 14-14,5%. На сегодня этот показатель достиг 16%, то есть рост наблюдается, но он не весьма существенный или катастрофический», — цитирует информационное агентство А.Котякова.

Screenshot_4

Сорокалетний успешный чиновник, получивший за свою работу в министерстве труда и социальной защиты в 2020 году 27,08 млн рублей, спокоен. Он не видит катастрофы в том, что более чем каждый десятый россиянин, начинающий самостоятельную жизнь, не имеет работу. Ведь это не у министра нет средств к существованию. Это не его дети. Более того, увеличение безработицы на 2% позволило Антону Олеговичу сохранить место в правительстве и нарастить свой доход в этом году практически вдвое.



А «традиционная безработица» закономерно ведёт к возникновению у молодёжи «традиционного» чувства неуверенности в завтрашнем дне и, как следствие, к «традиционному» снижению рождаемости. Вкупе с «оптимизированным» здравоохранением получаем устойчивую тенденцию на вымирание населения России. За весь 2020 год население сократилось на полмиллиона, а лишь за четыре месяца текущего года — на 304,5 тысячи. Темпы явно растут.
сатисфакции! )