Всё не нажрутся, мохнорылые

norg_norg
, 8 июня 2021 в 16:11
#небизнес

Есть люди — их ужасно много,
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением ему.
(c) Игорь Губерман


Мэрия Рязани выступила против передачи здания школы в пользу епархии

Но проиграла. В пятницу, 4 июня, Арбитражный суд Рязанской области принял решение по делу о передаче Рязанской епархии здания школы №6.



Судья признала полностью незаконным решение администрации Рязани об отказе передачи здания на улице Семинарской в собственность РПЦ.


Как следует из материалов на сайте суда, Рязанская епархия подала в суд заявление в июле 2020 года. Она попросила признать недействительным решение администрации Рязани от мая того же года, которым мэрия отказала епархии в передаче здания на улице Семинарская, 6, где сейчас располагается школа №6 с углубленным изучением французского языка. В пятницу арбитражный суд Рязанской области признал решения и действия мэрии незаконными.

Как указано на сайте школы, решение о строительстве здания было принято в 1812 году. Оно предназначалось для проживания воспитанников и учителей духовной семинарии Рязанской епархии. В 1947 году в этом здании открыла двери школа №6, в 1959 году она стала специализированной с изучением французского языка.
View Poll: #2111398


И, да!


Песенка в тему. Скоро не только во всех телевизорах - но и во всех храмах и семинариях страны!



Знаково. Запись, кстати, проходила в тот же день, 4 июля, что и принятое арбитражным судом решение по отжиму школы у детей в пользу РПЦ. И лично у меня ровно такое же ощущение, витающее в воздухе, что ЗАО РПЦ ныне - это самая мощная ОПГ в "этой стране". И по масштабом деяний и по степени сращения с органами государственной власти (первейший признак ОПГ).