Чудеса современных технологий

norg_norg
, 16 июня 2021 в 15:34
#сделаноунас

Курганский комбинат сделал тонны паштета из... ничего!

На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны мясного паштета, потратив всего полтонны мясного сырья.



Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.


«На предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет „Охотничий“ с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья — из 498 кг, что технологически невозможно», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Во ФГИС «Меркурий» приостановили регистрацию уполномоченного лица предприятия. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.
https://ura.news/news/1052489606


Чё там Путин говорил? СНИПы-хрипы, ГОСТы-хуёсты? Долой все эти пережитки тупого совка! Жрите, не обляпайтесь! Есть мнение, и не только моё, что если бы продукцию решили направить на российский рынок, для прокорма быдла дарагих расеян, а не на экспорт, то всё бы было в порядке.

И, да!


Немедленно вспомнился анекдот:

- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь!

Я тут, третьего дня, нашел в пакете ливерную колбасу, которую я брал с собой на пляж - еще неделю назад. Она так все 10 дней в пакете и провалялась. И, что характерно, не испортилась! Причем у нас жара сейчас +30+. Колбаса не протухла, не пахнет ничем таким, кроме как ливерной колбасой. И на вкус вполне нормальная, я попробовал. Жрать, конечно, я её не стал - но стало интересно - из чего они эту колбасу сейчас делают, что её даже бактерии не жрут?