Глава МЧС Зиничев погиб на учениях?

norg_norg
, 9 сентября 2021 в 14:56
#сделаноунас

Или героически разбился на экскурсии?

Настало время охуительных историй...

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает ведомство.



Официальная версия:

Screenshot_2

А как всё было, блядь, на самом деле?
Разбор полётов. Героических полётов со скалы:


Первое, оно же главное:
Инцидент, который привел к гибели главы МЧС Евгения Зиничева, произошел на водопаде Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, рассказал источник РБК.

А как мы понимаем - никакие учения в заповедниках проводиться не могут. Для этого вполне достаточно и других мест. То есть это была чисто обзорная, частная экскурсия - но на государственном вертолете. На особо охраняемую территорию вообще никого не пускают, но если ты личный друг и бывший личный Адъютант Его Превосходительства и сильно хочется - то можно.

Вот, собственно, сам этот самый водопад:

Screenshot_3

Высота водопада - 27 метров, есть где расшибиться. В некоторых СМИ уже проглядывает шило из мешка:

"Обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лёд. Сама поездка носила туристический характер".



С мест сообщают:

Источник рассказал об обстоятельствах гибели главы МЧС Евгения Зиничева, кто сопровождал министра в этот момент, о PR-играх на его смерти.

В роковое утро после учений вертолет привез топов чрезвычайного ведомства к одному из самых красивых мест плато Путоран. Высота водопада Китабо-Орон, расположенного на охраняемой территории заповедника, составляет 27 метров. В свите министра (помимо охраны) были: его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с кампанией был приятель министра, режиссер Андрей Мельник, который присутствовал на учениях.

Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения, хотя бы без надежной обуви и палок, лучше не подниматься.

В результате на вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов. Все это время искушенные в аппаратных играх чиновники формировали стройную версию событий. В результате в АП позвонил Гурович, который и сообщил версию, которую все слышали: Зиничев погиб во время учений, спасая оператора, прыгнул со скалы. Просто никто не хотел отвечать на очевидные вопросы: как так получилось, что крупные ведомственные учения закончились прогулкой по заповеднику; кто позвал министра на экскурсию; кто осуществлял меры безопасности во время нее.

В результате все эти вопросы все таки возникли и ответить на них придется.


То есть герр дженераль героически пизданулся со скалы во время частной ознакомительной экскурсии - или что они там обычно делают в особо охраняемых заповедниках, летая туда на вертолетах, с группой особо приближенных лиц.

Путин присвоил главе МЧС, погибшего при исполнении служебного долга, звание Героя России посмертно

За прыжок с обрыва - Герой России, в нагрузку к Премии Дарвина, еп! И все звания и награды "молодой, демократической страны" обнулены более чем полностью. Дно пробито окончательно. Хотя - после присвоения звания Героя России одному широко известному в очень узких кругах Академику, а по совместительству Президенту одной очень маленькой, но очень гордой национальной республики, который, по его словам, своего первого русского убил в 16 лет - не то, что дна - даже днища не осталось.

Обидно только за тех пацанов, которые действительно совершали героические поступки и действительно геройски погибли. А их приравнивают к такому - "Нажрался, как свинья, поскользнулся на собственном говне и героически попал под лошадь", конец цитаты. Яка страна, такие и херои - теперь не только про Хохлопидорстан. Героям - слава!

И, да!


Почему-то вспомнился старый анекдот:

- Примите наши соболезнования по поводу взрыва "Челленджера"!
- Да, но "Челленджер" полетит только завтра!..
- А-а-а... Э-э-э... Ну извините, я позже перезвоню.


А может быть и так. Этого персонажа чуть ли не Приёмником за глаза называли. Уж больно тёмная история, которую пытаются засветить как кинопленку. Или, как говорил один мой друг, покойник - "Я слишком много знал...". Ибо со слов сослуживцев фигуранта - наш "герой" был изрядной сукой и конченой мразью. Впрочем - других, среди вышедших из "святых 90-х", просто не бывает. И других героев у нас для вас нет.

Ну, а сегодня, в наш чистый, но кровавый четверг - СЕРГЕЙ_СЕРГЕЕВИЧу - респект и уважуха, как обычно, в рыбный день! Стабильность - признак мастерства!

Всем - брать пример! )