Политика

Путин строит СССР-2.0?

norg_norg
, 15 сентября 2021 в 15:02
#сделаноунас

"А вы, друзья, как не садитесь..."

Партийно-хозяйственный актив, comeback

Президент РФ Владимир Путин создает "новую систему" управления страной, в которой правительство будет действовать совместно с партией «Единой Россией». Сигналом этому стало заседание кабмина, на которое глава государства впервые пригласил представителей партии. Словосочетание "Решения Партии и Правительства - в жизнь!" заиграло новыми старыми красками!



Всё новое - это хорошо забытое старое и по мнению некоторых "новая система" подозрительно напоминает советскую модель. Совпадения?

А ведь на самом деле совпадений достаточно много, чтобы уверенно заявлять о планомерном построении СССР-2.0, правда в его наиболее уродливом варианте. Смотрим.


Первое, оно же главное. Это несменяемый Генсек руководитель государства, который на своем посту по времени уже давно пересидел даже дарагога Леонида Ильича. Брежнева.

Единственная и непотопляемая, как говно в проруби, "партия власти". Найдите 10 или хоть одно отличие от КПСС. Все остальные квази-партии носят декоративный характер симукляров и по сути являются филиалами того же самого ЕдРа. А уже избранные по партийной линнии депутаты легко и непринужденно перетекают из одной партии в другую - но всем похуй!

80% основных фондов и средств производства принадлежит государству, а все т.н. "частные компании" типа Лукоил и Норникель так или иначе с государством интегрированы и всю свою деятельность, особенно внешнеэкономическую, они осуществляют через госструктуры. И ничего со своими активами они самостоятельно сделать не могут, даже продать. Они даже шагу ступить не могут в сторону без разрешения государства, прыжок на месте - провокация. Обнуление активов Ходорковского - тому пример. То есть формально это менеджеры, подконтрольные государству, на зарплате в виде дивидендов.

И если сейчас квази-коммунисты из КПРФ вылезут со своей популистской программой, одним из пунктов которой является национализация основных ресурсодобывающих и производственных предприятий, то Путинская партноменклатура им скажет - "Идите нахуй, тормоза! Всё украдено уже до вас давно уже национализировано!" - и формально будут правы.

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП "этой страны" не превышает 5%. К слову сказать - в СССР малый и средний бизнес, в виде артелей и кооперативов, тоже был - и вклад его в производство, особенно товаров народного потребления, был значительно выше - до Хрущева.

Кстати, как и количество фермеров (по тогдашнему крестьян-единоличников) в до-Хрущевском СССР было в 20 раз больше, чем в "молодой, демократической стране".

Единоличников

То есть - в тоталитарном СССР, при терране Сталине, экономика была более рыночной, чем при "либерале" Путине.

Ну, и про тоталитаризом. Достаточно посмотреть на репрессивные законы, принятые в последнее время, то можно уверенно заявить, что по своей репрессивности они давно уже переплюнули всё, что было в СССР, включая печально знаменитую среди трианонов и пидарасов "политическую" Статью 58. И даже тоталитарные комуняки не смогли додуматься до уголовной статьи, как "Оскорбление чувств атеистов".

Раньше, я помню, мы с ментами натурально дрались, многие в нетрезвом виде активно оказывали сопротивление ментам при задержании - но чота не припомню чтобы хоть кого-то за это посадили. Да и ментам было западло на такое жаловаться и писать заявы - отхватил по ебалу? Сам виноват, повышай физподготовку! Единственное, что я помню, это как у нас в городе одному боксеру, призеру Олимпиады, выписали командировку на пятилеточку общего режима, за то, что он в одиночку в кабаке, в нетрезвом виде, геройски бился против 10 ментов, пятерым из которых сломал челюсти. ))) А сейчас? Попробуй в полицая бросить пластиковый стаканчик - заедешь на пятнашку!

И про парт-номенклатуру и партийно-хозяйственный актив. Раньше, в "совке", у них были различные льготы и привилегии. Типа спецраспределители со жратвой и деликатесами, служебный ахтунгмобиль, бесплатные обеды в буфете Обкома партии, бесплатные путевки в лучшие санатории Советского Союза, бесплатные государственные дачи и всё такое.

Что-то изменилось? Нет! Сейчас им эти льготы просто монетизировали! И сейчас, с зарплатой в 2-3 млн руб, любой партийно-хозяйственный чиновник может себе позволить всё ровно тоже самое, только в стократном размере!

И, как в худшие годы начала распада СССР, при Хрущеве, была запрещена любая ОРД и уголовное преследование против партийно-хозяйственного актива - что, хотя и негласно, работает и сейчас. Как и телефонное право - в полный рост.

То есть - нынешние хрущевцы и троцкисты (а я всегда говорил, что они самые натуральные хрущевцы и троцкисты, никакие не капиталисты-рыночники) взяли всё самое худшее и отвратительное от "совка" в политической жизни, а в экономике воплощают всю ту же хрущевско-троцкистскую модель, принятую согласно навязанной нам Западом Теории Конвергенции - " У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! Поэтому не надо развивать науку, промышленность, производство чего-либо - мы будем продавать в заграницу свои природные ресурсы, а всё остальное купим!".

Вот совпадение с хрущевским "совком" - просто во все поля.
А у нас, в НКВД, совпадений не бывает...

P.S.: А мне вот интересно - а будет ли на таких вот сходняках партийно-хозяйственного актива звучать сакраментальное в адрес какого-нибудь министра - "А за такое можно и парт-билет на стол положить!" )))

И, погодите! Они еще и Госплан возродят! Запомните этот твит! И Политбюро ЦК КПСС ЕР. )
Это Вова просто не в той последовательности вскрывает конверты, доставшиеся ему от его предыдущего начальника Андропова. Это во втором было написано "вали всё на меня!", то есть на предыдущую Советскую власть. А в первом - "делай как я!". А двоешник Вовочка опять всё перепутал! )


В каменты можно добавить какие еще есть нехорошие совпадения в нынешней "молодой, демократической стране" с самыми худшими проявлениями "совка".

До встречи в СССР-2.0! )))

И, да!


Многие моральные пидарасы и примкнувшие к ним малолетние дебилы в один голос завывают, что в "проклятом совке" был вечный дефицит и много чего не было! Джинсов - не было! Жувачки не было! Кроссовок и модной обуви не было! Продвинутой бытовой электроники, видаков и персональных компьютеров - не было! Дохуя чего не было, но очень хотелось!

Спешу вас успокоить - ничего этого и сейчас нет. И если перекрыть импорт, что возможно при торговом эмбарго или жестком перекрытии всех границ при более мощной пандемии того же Коронавируса - то ничего не будет. Не будет лягушонка и кос-то-чек его! Даже жратвы не будет. Не будет ни джинсов ни кроссовок, не говоря про бытовую и не очень электронику. Ибо сами мы ничего такого не производим, даже-вилки-ложки. Да хули говорить - даже трусы уже сами шить разучились, еп.

А ведь у нас всё было. И артели-кооперативы вполне себе обеспечивали граждан одеждой, обувью, товарами народного потребления. Весь первый советский Хай-Тек - телевизоры, фотоаппараты, радиоприемники и прочее - производили именно кооперативы. Чё, дядя Вася не спаял бы вам видак или компьютер, если бы ему разрешили? А тётя Сара не пошила вам сраные джинсы? Да я вас умоляю!

А всё началось именно с Хрущева и его "реформ", когда он фактически запретил частую предпринимательскую инициативу - и именно в этой, хрущевской парадигме, мы сейчас и живем. И если тогда это было запрещено законодательно, то теперь душится экономическим Путем - и такое впечатление, что намеренно. Ибо никакое производство в "этой стране" кроме добычи и продажи природных ресурсов и полезных ископаемых экономически не выгодно и не рентабельно. Ибо это не выгодно прежде всего оккупационной администрации - у них и так всё хорошо, они "всё остальное" - купят.

- А нам?
- Хуй вам, расходитесь по домам! Но только после выборов!

Заветам Путина и Партии - верны!