Жить стало лучше? Жить стало веселей?

norg_norg
, 19 сентября 2021 в 20:14
#сделаноунас

Часто можно слышать от штатных пропагандонов, привластных жополизов и городских сумасшедших примерно такую фразу - "Мы никогда не жили в "этой стране" лучше, чем сейчас!" (с) Гоблин-Пучков



Отдельно доставляют аргументы в подтверждение этого тезиса: "Вы посмотрите - от автомобилей не протолкнуться! Все дворы забиты личными ахтунгмобилями граждан! На улицах - пробки! Никогда граждане так хорошо не жили!".

А так ли это на самом деле?
Борис Юлин на линии:


Короткий, 5-минутный ролик.



Небольшая поправочка, которую сам же Борис и прикрутил к ролику. За последние 10 лет Москвабад таки вырвался в лидеры по пробкам и ТОП-10 сейчас выглядит так:

Москва (Россия)
Мумбаи (Индия)
Богота (Колумбия)
Манила (Филиппины)
Стамбул (Турция)
Бангалор (Индия)
Киев (Украина)
Нью-Дели (Индия)
Новосибирск (Россия)
Бангкок (Таиланд)

Смешно, конечно, подходить к измерению уровня жизни и благосостояния граждан с "совковым" мерилом. Давайте еще померяем в джинсах, жувачках и видеомагнитофонах - когда видак стоил как однокомнатная квартира. А не так давно те же CD-плееры, аналог видеомагнитофона, продавались по цене 2-х бутылок водки (продают-ли их еще?).

У меня знакомый, например, живет в съемной комнате в общаге - удобства на этаже. Купил автомобиль Рено-Логан б/у в кредит (иномарка, еп!), работает таксистом по 12 часов в сутки. И по мнению некоторых - он - состоятельный человек.
Хорошо быть состоятельным парнем! (с)


И, да!


Позвонили из местного избиркома - "Алексей Борисович, придите по адресу - получите приз!"

Спрашиваю - "Какой?" - не говорят. Типа среди избирателей разыгрывались призы и подарки, а я, типа, в числе призеров. Чот терзают смутные сомнения. Наверняка хуйня какая - типа пластикового пакета или футболки с логотипом "Единой России". Завтра расскажу, чо там за приз. Но наверняка нихуя хорошего, судя по всему. Я только сегодня заметил, что в шариковой ручке, которую мне подарили на избирательном участке, чернила исписаны наполовину, блядь! )))

Думал - дадут таки ручку с исчезающими чернилами - и не обманули!
Чернила действительно исчезающие! Но не с бумаги, а из ручки! )