Точки У в Иловайске

npubop
, 24 мая 2016 в 18:41
13 февраля 2015 года был нанесён групповой удар 1-го РДН 19-й РБр по двум эшелонам с техникой и личным составом, совершившим остановку на разгрузочных станциях у населённого пункта Иловайск. По решению отдела РВиА штаба АТО был совершён групповой ракетный удар (ТР-1) отдельно по эшелону с личным составом и по эшелону с техникой, боекомплектом и топливом. Оба были поражены, большая часть личного состава и техники в ходе огневого удара была уничтожена.

---------

– У нас вообще три точки было. Там ещё были склады ГСМ. Вот тут они были, — офицер рисует на карте. — Мы хотели и по ним ударить. Изначально целей было три — два эшелона и склады ГСМ. Но потом посчитали и выяснили, что там опасно, поскольку всё расположено очень близко к жилым домам. Потому был запрет на стрельбу по складам, а отработаны только эшелоны. У нас, конечно, была надежда, что взрыв и осколки от удара по эшелону дадут цепную реакцию и в итоге воспламенят и склады ГСМ, но не вышло. Склады остались неповреждёнными.

http://petrimazepa.com/iloincome.html

Срочники это же мальчишки 18-20 лет, да? Русские мальчики, которых привезли в Украину воевать сгорели в Иловайске от ракетного удара.