Смесь феодализма и идиократии

npubop
, 6 октября 2016 в 00:16
Ну вот, еще один мой хороший товарищ, сделавший бизнес в начале нулевых, и успешно его развивший в то, что называется medium business, съебался на прошлой неделе из РФ. Семью перебазировал в Италию еще в начале 2015-го. Часть бизнеса вывел из РФ, ну чтобы не просто на пенсии жить, а чем-то еще и заниматься. Долю свою продал. И улетел.

И на самом деле вроде ничего особенного. Из Украины тоже много съебнуло знакомых за последние 10 лет. Ибо вести дела здесь всегда было пиздец как тяжело. Но вот комментарий. Комментарий хорош:

"Ладно ебанувшееся государство, мы всю жизнь прожили с тем или иным ебанувшимся государством. Не то что привыкли, а по-другому и не знаем как оно жить. Но, Толя, люди ебанулись. Сначала превратились в агрессивных, смердящих пивным патриотизмом обезьян, а теперь, внезапно осознав, что в ближайшие 10 лет будет или хуже или намного хуже, стали злобными пустышками. И хуй его знает сколько этот котёл еще выдержит и когда сорвёт крышку. Но как сорвёт, это будет все против всех. Будущего у этого поколения нет. Тупик. Там где-то люди уже готовятся к тотальной роботизации, ИИ и освоению Марса, а здесь быстро наступает уродливая смесь феодализма и идиократии. Мало кто из предпринимателей не мечтает отсюда съебаться. Я бы сказал - ничтожно мало."

На всякий случай еще скажу, что в 2014-м году, в тот день когда на СФ дружно проголосовали за использование российских войск в Украине (готовя почву для грядущей горячей стадии войны), он был один из троих русских друзей, позвонивших мне и попросивших прощения за свое слетевшее с катушек государство.