запись из темы "Убит "Моторола""

Партизаны XXI-го века

Картина для Москвы вырисовывается страшная. Местные (из Ясиноватой, Красного Луча, Донецка) взрывают офицеров ВС РФ на переезде, поджигают машины, поднимают на воздух составы. Дети готовы сжигать автобусы связи и бронированный транспорт.

Они тут в век интернета не слепые — видят, что в Украине людей не бросают на подвал, не отжимают бизнес, не взрывают неизвестные диверсанты и не расстреливают как «казаков», «народных комендантов» и «братских» инструкторов из РФ. А всё почему? Потому, что вы, кремлёвские ублюдки, принесли войну в регион, где принимали футбольные команды из Европы, строили небоскрёбы, а на заработки приезжали из сёл Ростовской области. Привели своих Гиркиных, «Бабаев», Петровских, «Ольхонов», «Викингов», Мильчаковых, «Вагнеров».

Превратили край в нищую «дыру», где мясники в опереточных костюмах косплеят ранний Совок с его МГБ и СМЕРШем — превратили, убив на переговорах офицеров СБУ и сбив во время второго раунда переговоров вертолёт, специально разжигая войну. Сотни тысяч людей бежали из своих домов, отправились на подвалы, лишились бизнеса, пока ваши полевые командиры откровенно катаются на отжатых машинах и живут в квартирах беженцев. Вы ожидали цветов и шоколада за такие дела?

Спустя два года откровенно неудачной кампании свой цирк с конями вы забрали — давать интервью в Крыму и писать воспоминания про «Новороссию», заполняя калом головы холопов. Где «Бес»? Где «Викинг»? Где Мильчаков? Читают лекции в Крыму и дают интервью на региональных каналах. А местным дали 4000 фублей и паёк, чтобы они ждали наступления ВСУ, негров и поляков. Но кушать хочется уже сейчас. И телефон, хоть плохонький, уже сейчас. И диплом для сына, чтобы он поехал в Варшаву поступать, а не в Сызрань. И визу было бы неплохо, чтобы не в Сухуми ездить в отпуск.

Но для большинства это недостижимый уровень потребления — в реалиях Донецка и Луганска гречка меняется на подгузники, а найти обезболивающее — это победа. Кроме того, начинает организовываться реальное подполье. Те, для кого Украина не пустой звук, а виновники их бед скупаются в одних магазинах и ставят машины на стоянках рядом. Те, кто лёг на дно в 2014 году, но потом потихоньку начал приходить в себя и пускать кровь оккупантам. За то, что лишили всего — от бизнеса до близких, отправленных в пыточные «МГБ».



Объявления, тысячи их: пиджак 36-го размера на муку, муку — на ткань, из ткани пиджак — и так вперёд к «стабильности» в «молодой республике»


Мы знаем, что ничего не изменится. Вы знаете, что ничего не изменится. Местные знают, что ничего не изменится. Никто не вложит в регион деньги, «Минск» с любым номером никто не собирается исполнять, а мира не будет — как нет его в Карабахе, не было в Осетии, да и в целом на Кавказе, нет после десятого раунда переговоров в Сирии.

Борьба «шакалов» за помойную кучу внутри «республик» продолжится, а винтовка рождает власть.

Кали-юга.

В том числе и поэтому местные будут взрывать автомобили, поезда, военкоматы и поджигать технику понаехавших. Тут даже не нужно особой идеологии — просто люди хотят жить уже сейчас. Базовый инстинкт. А все места под солнцем занимают ваши комбриги Бушуевы; ожиревшие советники из Центра; реальные бандиты из 1990-х, устроившие тут рай контрабандиста; Жилины, покупающие особняки под Москвой; Плот, который вывез родителей в Россию; устроители канистропровода в Верхнеторецком, торгующие российским топливом со всеми участниками конфликта. Нищета, оккупация и граждане Украины, которые не хотят жить в рукотворном российском аду — это три кита, обеспечивающие растущее сопротивление людей. Эти взрывы машин и убийства офицеров далеко не последние.

Обожаю сейчас смотреть на лица тех, кто три года рассказывал о «гражданской войне» в Украине. Вы будете отдирать российских полковников от переезда, собирать по частям офицеров-инструкторов в кулёк и тушить топливо из РФ каждый месяц. Будете бояться выйти за водой в магазин и оставить машину под окном. Будете хоронить своих мертвецов и выдумывать сказки про «кураторов из СБУ». Будете гонять пару боеготовых подразделений туда и обратно, пресекая бунт воеваки с позывным «Сопля», арестовывать коменданта, подавать в розыск начальника «МГБ» и пытать на дыбе «героев ЛНР».

Будете.

Пока не уйдёте с Донбасса.

Как до этого ушли с Кубы, из Афганистана, Германии, Польши, Финляндии и из любой «дыры», из которой Москву вымели сраной метлой. А пока жрите то варево, которое вы заварили.

Черпайте побольше. Будет очень вкусно.