Война

Организация, запрещенная в России

npubop
, 14 апреля 2017 в 11:25
Примерно 20 тыс. иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти 10 тыс. приехали из стран СНГ.

Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин.

«По разным подсчетам, примерно 20 тыс. иностранных боевиков воюют в Сирии, из них почти 10 тыс. из стран СНГ. Ну где-то тысяч девять, по разным подсчетам, чуть меньше половины, из России», — сказал он в интервью телеканалу «Мир».

Президент также отметил, что еще 5 тыс. человек приехали из стран Центральной Азии.

«В основном это, кстати, страны ОДКБ», — сказал Путин.

Также он отметил, что угроза очень большая и вполне реальная. В связи с этим российские власти должны сделать всё, чтобы ее минимизировать. По словам Владимира Путина, сейчас над этим работают.

«Для того чтобы добиться победы над террористами, необходимо объединять усилия, не только в рамках ОДКБ, но и в более широкой международной коалиции. Иначе успех вряд ли возможен», — отметил он.

http://izvestia.ru/news/682196


ИГИЛ - это гибридный ответ Кремля, на разгром Ирака американцами. Высшее руководство ИГИЛа состоит из выпускников профильных советских/российских вузов. Тысячи бойцов ИГИЛа вербовались и отправлялись из РФ (потом по этой же технологии направлялась российская шваль на Донбасс). Думаю что к вербовке и отправке добровольцев из стран Африки и Европы - тоже приложил руку Кремль. Потом по этим же каналам и поступали инструкции по организации громких терактов в ЕС.

Поэтому и у РФ не было никакой войны с ИГИЛом в Сирии. Кроме показательных шутовских номеров со взятием/потерей/взятием Пальмиры (во время потери бежавшие российские войска оставили игиловцам уж очень много оружия и боеприпасов).

Ну и странная приставка "организация запрещенная в РФ", это классическая детская уловка громче всех кричать "держи вора!".



ЗЫ. И да, у ИГИЛа всё та же основная несущая идея как и свихнувшихся кацапов. Идея великой империи халифата и защиты единоверцев.