Россия глазами русских

npubop
, 25 мая 2017 в 13:11
Война в Новороссии началась из-за надежды. Надежды на лучшее будущее, надежды на возвращение в Россию, надежды на Новую Россию. Крым дал колоссальный всплеск надежды людям, 20 лет загнивавшим посреди «незалежности», и вдруг реально увидевшим, что другое будущее возможно. Что, может быть, еще не «В Севастополе всегда утро», но уж точно не вечные украинские сумерки. А когда человек воодушевляется надеждой, особенно русский человек, то любые рациональные аргументы становятся бесполезными.

Сейчас, спустя два года после начала исторических событий, мы видим, что вместо Расплаты началось еще большее унижение с «нашими уважаемыми украинскими партнерами», а вместо Надежды пришла полная безнадега. По мысли украинцев, заукраинцев, либералистов, путинистов и пидаристов сочетание унижения и безнадеги должно привести к тому, что русские сами собой возьмут таблички «раб» и начнут ползать на коленях, прося прощения у мирового сообщества, как вот на тех майданных видео из революционного Киева.

Я же полагаю, что психика моего доброго русского народа не только не сломлена, но наоборот, находится за несколько делений от мощнейшего эмоционального взрыва, и целиком ситуация описывается старой, проверенной столетиями поговоркой «русские долго запрягают, да быстро едут». И впереди не слезы, унижения и просьбы прощения у мирового сообщества, но события величественные и страшные, когда сжатая русская пружина, наконец, распрямится.