Взгляд из мира ушедшего в мир грядущий. Год 2014-й

npubop
, 26 июня 2017 в 17:39
Сегодня исполнилось ровно полгода, как на Украине насильственным путём сменилась власть, и к рулю пришли русофобские ультраправые силы, которые начали свой самый первый день с того, что попытались отменить закон о статусе русского языка. Закон был, по правде говоря, по сути своей кривобокий и косой, но это был символ и послание всем остальным регионам, куда эти деятели собираются идти дальше.
Тогда, 22 февраля, я написал пост "Киев пал, Украина на грани".

За полгода много воды утекло, и события невероятно ускорились: от первоначальной майданной перемоги через потерянный майдаунами Крым, майскую Одессу-Хатынь до сбития малазийского "Боинга" и регулярных запусков оперативно-тактических ракет по населению Донбасса.

Однако, я бы хотел отметить ещё и такой неявный момент: возможно, майдан был тем полезен нам, что всколыхнул сонное российское болото. Олигархат, вроде бы в "нулевые" комфортно встроившийся в условный Запад, неожиданно оказался частично отрезан от сладких плюшек через такой возмутительный для евроатлантических правителей акт, как воссоединение Крыма. Встал вопрос о выживании, все стали гораздо активнее шевелиться. Болото практически исчезло, на его месте теперь свежее волнение. Вернулись давно забытые вопросы о русской идентичности; параллельно воскресло и наполнилось смыслом понятие Новороссии - территорий, которые активно осваивались и заселялись Российской империей ещё со времён Екатерины II.

Короче, не всё так однозначно (с), как говаривала одна знакомая всем нам крымчанка, дочь офицера.
Интересно в данном контексте то, насколько устойчивым окажется майданный режим в Киеве.
Предлагаю немного поиграть в прогнозистов и попробовать оценить продолжительность его жизни.
(просьба без истерик и кликушества, разные мнения приветствуются)
http://periskop.livejournal.com/1286400.html

Комменты там тоже хороши ))



Немного не так представляла себе вата год 2017-й. Павшая Украина, сияющая Новороссия, Империя.

А тут на тебе, первый год мирового унижения кацапов, хехе