Санация Открытия

npubop
, 30 августа 2017 в 12:17
"Это не просто большое, это знаковое событие, - добавляет аналитик БКФ Максим Осадчий. - В масштабах российской банковской системы можно было бы сравнить с казусом Lehman Brothers (американский инвестбанк, рухнувший в сентябре 2008 года - Би-би-си), если бы банк "ФК "Открытие" рухнул".

"Но не рухнул, [регулятор] сравнительно быстро проявил государственную мудрость и удержал его от падения. Хотя цена этого спасения, скорее всего, будет колоссальная", - считает эксперт.

"ЦБ не пошел на отзыв лицензии из боязни "эффекта домино", который мог вызвать полномасштабный кризис банковского сектора", - говорит Осадчий. "Банковская система, будем надеяться, спасена от подобного кризиса", - продолжает эксперт.

http://www.bbc.com/russian/news-41088054

Все-таки не отпетлялись от августа кацапы. Под конец ебануло. Да еще и банк из ТОП-10 )) Размера дыры в Открытии еще пока не знает никто, но она колоссальная ))) Щас веселье начнется )))

Плюс еще новые санкции по российскому банковскому сегменту США готовят. Как думаете, когда их введут - через неделю, две или через месяц?? ггггггг