Экономика

Кудрин: Новые санкции США опаснее предыдущих

npubop
, 26 сентября 2017 в 14:22
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что новые санкции США являются более опасными, чем все предыдущие. Подобное мнение экс-министр высказал в ходе лекций клуба «418», передает телеканал «Дождь».

По его словам, в России «даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США». «Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — пояснил Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Он отметил, что «тем самым возникает цепочка „инфицирования“ по действию этого закона».

«Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями. Мы это почувствуем уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября — октябре. И мы пока не видели, как это будет работать, и в течение нескольких месяцев может быть будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список», — добавил эксперт.

В августе президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых антироссийских санкциях, который ранее был утвержден в Конгрессе. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/26/1648707.html

Терпите, россиянцы, вы выстоите ))) Тем более эти санкции только на пользу, искандеры смеются, гуси давятся, олигархи мудро учат вас как эти санкции пережить )))