Противостояние КНДР и США

А как это было у других?

npubop
, 27 сентября 2017 в 13:47
Вы, наверное, часто слышите и читаете возгласы "почему это на 4-м году ришучих реформ еще не сделано вот это?!" Знаю-знаю, такое провозглашали и в первый год, не устанут провозглашать и в двадцать первый. Я попытался разобраться в том, что из себя представляли страны, ныне являющиеся эталоном экономического реформирования, на 4-м году шагания по пути тарифного геноцыда.

Южная Корея. Начало реформ - 1961-й год (приход к власти Пак Чон Хи в результате военного переворота).

В 1965-м году Республика Корея - военная диктатура с тайной полицией, которую возглавляет родственник диктатора. Политические оппоненты нещадно преследуются. Процветает цензура и коррупция азиатских масштабов. Подписан унизительный договор о финансовой помощи с бывшим колонизатором - Японией. Корея ввязывается во вьетнамский конфликт на стороне США с той же целью - за бабло. Под личным давлением Кеннеди Пака принуждают передать власть гражданской администрации, но он каким-то чудом выигрывает выборы с отрывом в 1.5%. Проигравший оппонент Юн Бо Сон превращается в вечно гонимую Тимошенко, живет от ареста к аресту. ВВП на душу населения - такой же, как и в КНДР, где у власти находятся патологически ненавидимые Пак Чон Хи коммунисты.

Польша. Начало реформ - 1989-й год (приход к власти "Солидарности" Валенсы).

В 1993-м году в Польше меняется уже пятое правительство за четыре года. Правительство Ольшевского уходит в отставку из-за разоблачений связи многих его членов с коммунистическими спецслужбами. Правительство Сухоцкой обвиняют в секретном преследовании консерваторов и правых. Проваливается люстрация. Все заняты одним - выдумывают Бальцеровичу казнь побольнее. Страна наводнена русскими и украинскими челноками, а следом за ними - русской и украинской мафией. Инфляция на уровне 50% в год. Все радуются, что не 600%, как в начале реформ.

Хорватия. 4-й год хорватских реформ - это 1995-й год, еще идет война (в которой Хорватия победит), приватизация проведена только в 1993-м, сельское хозяйство на довоенный уровень выйдет только в 2000-х годах. У власти крайне правые националисты и военные, президент Туджман (посмертно) и ряд хорватских военачальников будут осуждены Гаагским трибуналом за военные преступления и этнические чистки. Из несомненных плюсов - операция "Буря" и военный договор с США, но это не экономика. Отсюда


Кого еще для примера взять можно? Чехия, Эстония, Болгария, Венгрия?