Миротворцы на Донбассе

Трагедии россиян в тюрьмах Донбасса: "Убивали на допросах"

npubop
, 2 ноября 2017 в 11:08
Порядка трехсот россиян содержатся сегодня в СИЗО Донбасса — об этом заявил гражданин России, журналист Роман Манекин, больше трех лет, с начала «русской весны», проработавший под пулями в ДНР.

300 россиян, томящихся в донецких и луганских тюрьмах, — это серьезное обвинение. Кто эти люди? За что они арестованы? Почему российские власти не пытаются вмешаться в их судьбу?

И, самое главное, существуют ли пофамильные списки — ведь многих из них на родине наверняка разыскивают родные и близкие.

«МК» удалось отыскать следы одного их тех, кто уже два года находится за решеткой в Луганске.
------------------
С точки зрения Плотницкого и Ко, Мозговой и его помощники — настоящие коллаборационисты, которые имели реальную возможность прекратить войну и пойти на переговоры с Киевом еще в 2015 году.

А что в этом плохого, собственно говоря? Это не трусость и не предательство. Лучше худой мир, чем то безвременье и стагнация, во что переродилась «русская весна» на Донбассе сегодня.

Беспредел, коррупция, еще большая нищета... От чего ушли с Украины, к тому и пришли. Поменялись только лозунги и фамилии первых лиц.

Никакая война не может и не должна длиться вечно. Особенно когда она выгодна только правящей клике, которая сделает все, чтобы продлить свое существование у кормушки. А ведь если бы не ко времени совершенное убийство командира «Призрака», вся история могла бы пойти по-другому.

Согласно данным похищенного журналиста Романа Манекина, Андрей Козлов — лишь один из трехсот находящихся ныне под арестом россиян. И вот уже сам Манекин в заключении.

Руководство непризнанных республик утверждает, что те наши соотечественники, которые у них сидят, — это мародеры и бандиты из числа бывших ополченцев, отбросы общества.

Но судьба бывшего следователя Андрея Козлова показывает, что не все так однозначно.

И в этом смысле конец 2017‑го на Донбассе ничем не лучше 1937‑го.

P.S. Когда материал уже был написан, появилась информация о том, что труп мужчины, похожего на журналиста Романа Манекина, обнаружили в Донецке на берегу Кальмиусского водохранилища. На теле видны следы пыток и издевательств, смерть наступила от выстрелов в голову. В настоящее время (на 27 октября) останки российского гражданина родственникам не выданы.

Донецкие власти данную информацию не подтверждают и не опровергают.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/31/tragedii-rossiyan-v-tyurmakh-donbassa-ubivali-na-doprosakh.html

Прикольно, что русских массово запытывают и убивают именно в ОРДиЛО. Карма, она сука такая, со странным чувством юмора.