США наращивают cланцевое бурение с рекордной за полгода скоростью

npubop
, 24 ноября 2017 в 10:05
Объем добычи нефти в Штатах также продолжают расти, следует из данных американского Минэнерго: на прошлой неделе нефтяники добывали в среднем 9,658 млн баррелей в сутки, установив новый рекорд с 1970х годов.

Средняя точка безубыточности на ключевых месторождениях - Permian, Bakken, Eagle Ford - за два года опустилась вдвое и сейчас не превышает 40 долларов за баррель, оценивает консалтинговая компания Rystad Energy: в результате сланцевики смогут увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки в следующем году, покрыв 70% всего нового спроса в мире, который, по прогнозу МЭА, составит 1,4 млн баррелей в день.

Добыча в Штатах в 2018 году превысит отметку 10 млн баррелей в день, которая до этого покорялась только Саудовской Аравии и России, прогнозирует Хан, а к началу 2020х США станут крупнейшей нефтедобывающей страной в мире.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-narashchivayut-clancevoe-burenie-s-rekordnoy-za-polgoda-skorostyu-1009216405

В перспективе России зарабатывать халявное нефтебабло больше не дадут. От слова совсем. Оказались недостойны заработаных денег, хехе