Чуждая мне наука

npubop
, 27 ноября 2017 в 11:01
Никогда особо не перся от биологии, какая-то она мне не такая. Но, тем не менее, задумал это я с новой биологичкой замутить. Она вроде ко мне благосклонно относится, советы мои, про то, как с учениками лучше управляться, с благодарностью принимает. Ну и чтобы совсем доверительные отношения установить рассказал это я ей модный в этом сезоне анекдот про кальмара. Потому что слышал как она седьмому классу про моллюсков растирала, про головоногих. Ну и я значит подкатил, мол, хуе-мое, вы же сейчас проходите кальмара, так вот вам анекдот про кальмара.

Подходит маленький сын к маме и говорит:
- Мама там у бабушки кальмар!!!
- Откуда у бабушки кальмар?
- Не знаю, пойдем покажу.
Заходят они к бабушке в комнату, а там бабушка на кровати лежит, ночная
рубашка задрана, ноги в разные стороны раскинула и пи@%ой на всю
Ивановскую светит. Мальчик подходит к бабушке, показывает туда и
говорит:
- Вот, мам, кальмар про которого я тебе говорил.
Мама краснеет и говорит:
- Это не кальмар сынок, а бабушкина пиписька.
Сынок:
- Страннно, а на вкус как кальмар.


Ну и как-то не подействовал анекдот, точнее, подействовал, но наоборот ожидаемому. Прохладные какие-то отношения у нас сделались. Вести она со мной себя стала подчеркнуто официально. Ну и я чтобы лед растопить полез в их учебники биологические, чтобы побольше про головоногих узнать. Ну, чтобы при случае можно было беседу завести и поддержать. Ну и короче читаю там:

"... Пищеварительная система головоногих начинается ротовым отверстием, расположенным на голове внутри венца щупалец. В ротовой полости всегда имеется пара мощных роговых челюстей, имеющих вид птичьего клюва, и радула, представляющая собой тонкую хитиновую пластинку с острыми зубами. В ротовую полость впадает одна или две пары слюнных желез. Далее идет пищевод, переходящий в желудок. В желудок открываются протоки объемистой, иногда сложно устроенной печени. От желудка отходит кишка, образующая более или менее сложную петлю, открывающаяся в мантийную полость. Таким образом, у головоногих, как и у брюхоногих, анальное отверстие лежит не сзади, а впереди и пищеварительный тракт образует резкое колено".

И у меня сразу вопрос: какого хуя их головоногими назвали, если их надо было называть головожопыми?? Пиздоватые какие-то эти биологи.