Согласиться бы, если разрешат

npubop
, 7 декабря 2017 в 11:16
11:41
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Член комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева высказала мнение, что РФ нельзя бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

"Сейчас в обществе истерия, раскол, говорят, что надо бойкотировать игры.
Я считаю, что если мы примем решение, аналогичное тому, что было принято в 1984 году, то наступим на те же грабли", -
сказала Лебедева журналистам.

"Тогда прошли альтернативные игры, они неплохо прошли, но осадок остался,
и многие спортсмены сейчас сожалеют, что не смогли выступить на Олимпийских играх.
Сейчас нам дали возможность выступить, хоть и в жестких рамках. Но если государство примет решение бойкотировать, то это будет большой ошибкой. Потом МОК скажет, что давал возможность выступить спортсменам.
Спортсмены могут уйти выступать под другим флагом", - добавила она.

"Если мы будем уважать принципы Олимпийского движения, то подозрения могут быть сняты, и мы сможем выйти под своим флагом на церемонии закрытия", - подчеркнула Лебедева.
..
[ссылка]

12:00
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что спортсмены из РФ могли бы принять участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в предложенном Международным Олимпийским комитетом статусе - "олимпийский спортсмен из России".

"Под нейтральным флагом я бы ехать отказалась. Но при тех раскладах, которые предложил МОК сейчас - выступать как олимпийский спортсмен из России: в момент награждения объявляли бы, что я из России, я бы согласилась", -
заявила Исинбаева в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Олимпийская чемпионка посетовала, что "ей в прошлом году таких шансов не дали".
"Если бы дали сейчас, я бы им обязательно воспользовалась, учитывая к тому же тот факт, что на закрытии Олимпийских игр, завоевав олимпийскую медаль, у меня бы была возможность надеть российскую форму и взять свой флаг", - заключила известная легкоатлетка.
..
[ссылка]

Как говорится: "То что в лицо нассали - ничего страшного. Большая часть струи-то мимо ушла. Да и салфеточки, салфеточки же вот они, пусть хотя бы в момент награждения объявят, что я из России", гггг