Экономика | Миротворцы на Донбассе

Донбасс - Сирия - кебаб

npubop
, 11 марта 2018 в 19:41
– Сирия – это был первый боевой опыт Александра?

– Нет, он воевал уже пять лет. Сначала на Украине – в Донбассе и Луганске, потом, последние полтора года, – в Сирии.

– С чего все началось, как он оказался на Украине?

– "По знакомству" получилось. Саше было 20 лет, он в армии отслужил. А тут подвернулся знакомый – взрослый мужчина, он уже повоевал в горячих точках. Вот и взял его с собой подзаработать. Раз съездил, два, три – прокатило. Ну и затянуло...

​– Он хотел именно заработать?

- Да, ради денег.
Мы жили в комнате, в общежитии. Саша хотел сделать все, чтобы мы не остались в этой комнатушке. Он маме дом в Краснодаре купил, это была ее мечта. Он там успел пожить полгода, но ему все равно было, где жить, он же только в отпуск приезжал. Так все пять лет.

– Как мама относилась к его службе?

– Мама отговаривала Сашу много раз. Он объяснял: "Это мое, после войны я не смогу никем работать, грузчиком там каким-то". Мы все относились негативно, отговаривали его. Но он взрослый был парень

– Как же семья его отпускала в столь опасные поездки? Отговорить было нереально?

– Конечно, и мама, и сестра боялись, переживали за него, но он уже большой мальчик был, дома не закроешь. Он на все разговоры отшучивался.

У него после армии это началось, я точно не знаю, как именно он попал на Донбасс, как-то через ребят. Кто-то говорит, что он там был уже в составе "Вагнера", кто-то – по-другому. Но тогда ему дали ордена, и сейчас матери посмертный орден "За отвагу" привезли. На похороны приходил руководитель нашей местной организации "Боевое братство" Валерий Вощевоз, он, вроде, обещал, что похоронят с воинскими почестями, должны были залпы устроить, но только караульных поставили.

– То есть, он туда поехал просто потому что не нашел другого заработка, чтобы помочь маме?

– Я считаю, что это не проблема одной семьи, это национальная проблема. В нашей стране нет таких возможностей. Я это знаю по своему молодому человеку, который имеет и высшее, и среднее специальное образование, и армия за плечами, и стаж водителя – но он вахтовым методом работает. Потому что нет работы. Я знаю ребят нашего возраста, которые сидят на шее у родителей. А Саша нашел такой способ, исполнил мамину мечту.

– В вашем кругу многие зарабатывали на Донбассе и в Сирии?

– Нет, я знаю единичные случаи тех, кто там был. Мальчишки где-то познакомились уже с взрослым мужчиной, он объяснил им, как и что. Говорили, что туда и девчонки ездили, и женщины, снайперами там работали. Все, кто может и хочет, могли туда поехать. Я не знаю, возможно, после армии у него был азарт, а здесь применения себе он не нашел. Подвернулась такая возможность, он посмотрел на свою жизнь, на свою маму и поехал…

https://www.sibreal.org/a/29088845.html

А вот это Слава Козченко, он погиб 6.03.2018 г в Песках от осколка российской мины, защищая свою Родину от таких российских ублюдков, приехавших в Украину заработать денег, убивая украинцев и разрушая украинские города.



Вечная память герою