Меркель подписала план отказа от российского газа

npubop
, 13 марта 2018 в 23:18
Крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе - Германия - намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.

Первыми под удар попадут российские угольщики, для которых Германия - 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года правительство ФРГ ставит задачу выработать план полного отказа от угольных электростанций. Наиболее старые и вредные с точки зрения выброса углекислого газа начнут закрываться уже с 2019 года.

Следующей "под нож" пойдет газовая генерация, которая сейчас обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ.

О развитии газового сотрудничества с Россией, в том числе строительстве трубопровода Nord Stream 2 в плане Меркель нет ни слова. Наоборот, согласно документу, Германия ставит целью диверсифицировать источники поставок.

Для этого вслед за Польшей, Прибалтикой и странами бывшей Югославии, Берлин намерен начать создание инфраструктуры для закупки СПГ. Терминал по приему сжиженного газа, как ожидается, будет построен в порту Вильгельмсхафене на Северном море.

Для России Германия является ключевым экспортным рынком газа, на который в 2017 году ушло 53,4 млрд кубометров, или 27% всех поставок в Евросоюз.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/merkel-podpisala-plan-otkaza-ot-rossiyskogo-gaza-1018644765

Расскажите, кацапы, еще сказок про Северный Поток-2, ггг
Кстати, вообще интересно, хоть один из торжественно заявленных Газпромом газопоточных проектов осуществится? Осталось только два: Турецкий Поток (который сам по себе является всего лишь куцым огрызком Южного Потока) и "великая" Сила Сибири!

И на закуску: Суд разрешил Украине взыскать с «Газпрома» более $6,5 млрд

Upd. Кстати, кацапы, вы так просили нас прикрутить. Мы прикрутили, надеюсь вы рады? Прикрутить еще? ггггг