Про Китай, сланец и немного про Силу Сибири

npubop
, 4 апреля 2018 в 15:24
Китай резко снизил налоги на добычу сланцевого газа.

Власти Китая продолжают поддержку добычи в стране сланцевого газа, по запасам которого КНР (21 трлн кубометров) занимает первое место в мире, опережая США.

План развития газовой отрасли, опубликованный в январе 2017 года управлением по делам энергетики КНР, ставит задачу увеличить сланцевую добычу втрое к 2020 году - до 30 млрд кубометров в год, что сопоставимо с объемом поставок по газопроводу "Сила Сибири", которые, согласно контракту, должны составлять 38 млрд кубов.

Впрочем, выход на эту мощность произойдет не сразу. Еще два маршрута - "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставки с Сахалина (дальневосточный маршрут) - пока Китаю неинтересны. По данным Reuters, продолжавшиеся почти два года переговоры зашли в тупик.

Пекин заинтересовался покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в "Газпроме".

По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа в апреле. В мае Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

Спустя неделю Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/kitay-rezko-snizil-nalogi-na-dobychu-slancevogo-gaza-1020357781

Китайцы тоже потихоньку вступили в русофобский заговор, цель которого сделать всех россиян нищими рабами. Никто не любит русских. Никому русские не нужны. Русские стали лишней обузой планеты неэффективно использующей данные природой ресурсы.